Специи
Средиземноморская кухня мало кого может оставить равнодушным. В ней нет той специфики, которая в избытке имеется в восточной кухне, она не такая пресная, как кухня балтийских народов. Специи играют главную роль в средиземноморской кухне. Есть мнение, что специи не дают «раскрыться » вкусу того или иного продукта и не стоит употреблять специи тем, кто предпочитает здоровую пищу.
Если вы хотите не забыть купить специи и другие продукты, а также сформировать список покупок посетите сайт http://www.bymachere.ru
Давайте разоблачим очередной миф о здоровой еде и поговорим о наиболее употребляемых специях средиземноморской кухни.
Розмарин
Шалфей
Специи — шалфей и розмарин
Обладают противовоспалительным, антибактериальным, тонизирующим действием. Эти травки защищают от негативного воздействия стресса и положительно влияют на процесс пищеварения. Недавние исследования диетологов показали, что, приготовить жареную картошку с розмарином, то вредные канцерогенные полимеры из картофельного крахмала не образуются благодаря антиоксидантам содержащимся в розмарине.
Майоран
Эстрагон
Специи — эстрагон и майоран
Эти ароматные травы стимулируют работу кишечника и желудка, а также придают бодрость.
Куркума
Эта специя содержит мощный антиокислитель, противовоспалительный и антираковый агент — куркумин. А вы это знали?
Мускатный орех
Эта пряная специя укрепляет иммунную систему, нервную систему, память, а также повышает тонус.
Шафран
Это самая дорогая специя, которая известна человечеству несколько тысячелетий. В средние века шафран ценили на вес золота. Но не в этом главное достоинство этой чудо-специи. Шафран содержит каротин, эфирные масла, тиамин и рибофлавин. Шафран придает блюдам замечательный золотистый оттенок.
Каперсы
Каперсы представляют собой цветочные бутоны растения Capparis spinosa. Они обладают не только пикантным вкусом, но и общеукрепляющим действием благодаря содержанию аскорбиновой кислоты и витамина Р.
Специи добавляют в разные блюда. Особенно хороши они к мясу. Например Гуляш из свинины.