Фитнес мама — худеем вместе!

Многие женщины уже после родов, а некоторые и до этого, начинают задумываться над таким важным и актуальным во все времена вопросом: как вернуть себе прежнюю форму? И постараться это сделать, как можно раньше. Ведь в первые месяцы после рождения ребёнка очень сложно уделить время себе. Нужно хотя бы какое-то время адаптироваться к новому состоянию, войти в ритм. А бывает, что ещё беременная женщина, готовясь к родам, хочет подготовить свой организм к будущей нагрузке различными полезными занятиями.

Такая программа называется нежно и по-домашнему — фитнес мама. Сами занятия совсем несложные и подойдут любой женщине. Если ваш доктор, у которого вы наблюдаетесь, не видит никаких противопоказаний для занятий, то можно приступать уже через месяц после родов и даже после перенесённого кесарева сечения или ещё будучи беременной.

Если ваш доктор, у которого вы наблюдаетесь, не видит никаких противопоказаний для занятий, то можно приступать уже через месяц после родов и даже после перенесённого кесарева сечения или ещё будучи беременной
Какие бывают «фитнес мамы»
Для будущих мамочек
Эти занятия женщины посещают еще в положении, когда ожидают ребеночка. Сами занятия рассчитаны на оздоровление всего организма и его подготовку к предстоящим родам. Некоторые салоны предоставляют развивающие и адаптирующие занятия по психосоматике. Эти тренинги помогают беременным женщинам морально подготовиться к будущему рождению малыша, значительно улучшить систему дыхания, снизить нагрузки на позвоночник, выработать комфортное поведение, наработать первичный опыт и просто получить поддержку.

Для желающих восстановиться после родов
Также существует цикл занятий, который помогает снова получить привлекательную фигуру, а дряблые, обвисшие мышцы подтянуть до самого возможного уровня. Занятия проводятся вместе с вашим крохой и имеют достаточно преимуществ. Ваш ребёнок с вами и беспокоиться не о чем. Можно сосредоточиться на себе хотя бы на некоторое время. Вес малыша растёт и с ним возрастает ваша естественная нагрузка, которую вы используете во время занятий. Укрепляется связь между мамой и малюткой. Каждое занятие длится по-разному, от пятнадцати до пятидесяти минут. Такая нагрузка не тяжела для мамы, и малыш не успеет проголодаться или закапризничать. А пока он будет с интересом наблюдать за происходящим, вы успеете позаниматься. Подкачать пресс, подтянуть бёдра, закрепить спину.

Для любительниц водных процедур
Программа занятий непосредственно в воде, называется аква-мама. Всем известно, что вода может обеспечить нормальную разгрузку позвоночного столба и даёт возможность его коррекции. Женщина успокаивается, чувствует себя уверенно и свободно. Водная стихия позволяет сосредоточиться на себе, своём состоянии и малыше. Даёт положительные эмоции, внутреннее умиротворение, помогая чувствовать себя лучше и более уверенно.

Стретчинг-мама — учимся дышать и расслабляться
Ещё один интересный комплекс упражнений, предлагает стретчинг-мама. Здесь научат правильно дышать, в нужный момент уметь расслабиться, что убирает кучу проблем и недопониманий во время начинающихся родов и схваток. Помимо этого, стретчинг-мама влияет на опорно-двигательную систему, улучшая эластичность связок, повышая гибкость всего тела, дополняет спектр движения суставов новыми упражнениями, убирая тем самым застой в них межсуставной жидкости. Эти упражнения вселяют уверенность в предстоящем событии и внутренний покой.

Для любительниц йоги
Также существует йога-мама. Она предлагает своим участницам, преимущественно, различные позы, которые сопровождаются элементами дыхательной гимнастики и возможностью медитировать. Направлены тренировки на занятие собой, своим сознанием, которое постепенно начинает процесс самостоятельного регулирования и самостоятельного оздоровления организма. Позы поспособствуют лучшей мышечной растяжке, улучшают кровообращение, а значит, дают больше кислорода для мамы и малютки. Занятия йогой не дадут стрессу овладеть женщиной. Они усиливают связь с будущим ребёнком, позволяя больше прислушиваться к своему внутреннему голосу и желаниям малыша. Конечно, после таких жизнеутверждающих процедур страх перед родами уже не кажется таким всепоглощающим. Женщина наоборот, сосредоточившись, оценивает ситуацию и старается помочь себе всеми силами, не боясь ничего. Подобные занятия проходят с инструктором, имеют индивидуальный подход к каждой женщине, в зависимости от состояния и протекания беременности, а также от триместра.

Готовимся к грудному вскармливанию
Такие необходимые групповые и индивидуальные занятия, как альма-мама помогают в многочисленных вопросах грудного вскармливания. Здесь доступно объясняют, зачем и как правильно нужно кормить. Что нужно делать, чтобы усилить лактацию, как избежать нежелательной беременности во время лактации. Как правильно подготавливать грудь перед кормлением, каков режим вскармливания. Чем и как правильно сцеживать грудное молоко. Здесь присутствуют и ведут занятия доктор акушер-гинеколог и психолог перинатального возраста.

Конечно, фитнес мамой можно заниматься и на дому, скачав к себе на ПК несколько занятий и включив не громкую приятную музыку.

Соблюдаем «технику безопасности»
Для того, чтобы занятия по системе фитнес мама приносили пользу и доставляли радость, а не неприятности, обращайте внимание на следующие моменты:

При занятиях с малышом, гири, эспандер, гантели и все тяжёлые предметы должны находиться, как можно дальше от ребёнка.
«Кенгуру» должна поддерживать головку и шею младенца, находясь строго вертикально. Тогда ваши плавные движения вместе с крохой будут более безопасными.
Сразу после кормления заниматься категорически противопоказано. Малыш элементарно может срыгнуть.
Если малыш помещён в слинг, мягкую переноску, нельзя совершать упражнения с прыжками или бегом. Такая тряска может отрицательно сказаться на хрупком позвоночнике малыша, легко повредив его.
Когда малыш на руках, старайтесь двигаться аккуратно, не спеша, совершая плавные, мягкие движения, а если он сидит в слинге, обязательно придерживайте его, чтобы кроха, нечаянно не выпал.
Одежда должна облегать. Не используйте мешковатые свободные крои. Это может способствовать зацепкам за что-либо и последующему неловкому падению.
Ну и конечно, нельзя посещать занятия, если вы заболели ОРЗ или любым другим воспалительным заболеванием, которое находится в стадии обострения.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты