На что обратить внимание при покупке стиральной машины

Современные производители стиральных машин из года в год стремятся совершенствовать свои модели, оснащая их новейшими технологиями и функциями, зачастую собственной разработки. Кроме того, существует огромный ассортимент машинок, отличающихся не только маркой производителя и внутренним оснащением, но также типом загрузки, габаритами и дизайном. Такое разнообразие нередко ставит в тупик покупателей, которым порой приходится выбирать из четырех, пяти, а то и больше вариантов. Поэтому важно предварительно ознакомиться с критериями выбора той или иной модели, чтобы подобрать себе оптимальную и не переплачивать за ненужные функции. В крайнем случае можно воспользоваться консультацией специалиста непосредственно в магазине.

Фронтальные и вертикальные модели

Как ремонтируют стиральные машиныОдним из главных критериев выбора той или иной модели стиральной машины является тип загрузки, который может быть фронтальным и вертикальным. И первый и второй типы обладают своими характерными преимуществами и недостатками, поэтому чаще всего выбор зависит от условий эксплуатации и личных предпочтений покупателя.

Машинки с фронтальной загрузкой представлены на рынке в подавляющем большинстве, как наиболее популярные и востребованные модели. Этому способствует широкое разнообразие вариаций, отличающихся не только дизайном, но также габаритами, вместительностью и большим набором дополнительных функций. Белье загружается в барабан через люк, расположенный во фронтальной части. Таким образом, к преимуществам таких стиральных машин можно отнести:

  • более широкий выбор моделей, позволяющий подобрать оптимальный вариант, соответствующий условиям эксплуатации;
  • вместительный барабан;
  • широкий набор дополнительных функций и автоматических программ;
  • большой выбор дизайнерских и цветовых решений, позволяющий подобрать вариант, соответствующий стилистике оформления интерьера.

Что касается недостатков, то чаще всего они связанны с низким расположением загрузочного люка, что создает определенные неудобства для, к примеру, пожилых людей, ведь приходится постоянно наклоняться, чтобы загрузить или извлечь постиранное белье. Кроме того, несмотря большой выбор размеров, даже компактная фронтальная стиралка может не поместиться в небольшой ванной комнате.

Машинки с вертикальной загрузкой менее популярны, чем фронтальные аналоги, однако также обладают определенными преимуществами. В первую очередь, они заключаются в возможности загрузки белья уже в процессе стирки. Для этого достаточно остановить цикл, открыть люк, расположенный в верхней части, и положить забытую партию. Кроме того, вертикальные модели отличаются небольшими габаритами, поэтому легко устанавливаются даже в самых небольших помещениях. При этом главным недостатком подобных вариантов считается более скромный, по сравнению с фронтальными, функционал, а также сложности при стирке достаточно габаритных вещей (верхней одежды, одеял или подушек).

Максимальный вес загрузки белья

Выбор параметра максимального веса загрузки определяется количеством членов семьи и интенсивностью процессов стирки. К примеру, большинство моделей с вертикальной загрузкой могут выстирать 3-7 килограммов белья за один цикл. Что касается фронтальных, то параметр зависит, в первую очередь, от габаритов и вместительности барабана. Компактные и узкие модели вмещают от 3 до 5 килограмм, встраиваемые до 5-7 килограмм, а полноразмерные могут выстирать от 8 до 10 килограмм и более. Наиболее вместительными считаются стиральные машины, оснащенные функцией сушки, обладающие достаточно большим, просторным барабаном.

Материал бака

Сервисный ремонт стиралкиБак стиральной машины представляет собой герметичную емкость, в которой находится вращающийся барабан. В зависимости от модели и марки производителя, такой бак может быть изготовлен из нержавейки, пластика, а в редких случаях – эмалированной стали. Современные компании производят достаточно надежные изделия, независимо от материала, поэтому принципиальной разницы практически нет. Безусловно, машинка с баком из нержавейки будет стоить на порядок дороже, чем аналогичная с баком из пластика.

Программы и дополнительные функции

Современные модели стиралок оснащаются большим количеством программ и функций, которые существенно упрощают эксплуатацию, а также повышают качество стирки. В первую очередь, речь идет об автоматических программах, которые самостоятельно определяют вес и степень загрязненности белья, после чего подбирают оптимальный режим стирки, экономно расходуя воду и моющие средства.

Как уже упоминалось выше, важно заранее ознакомиться с функционалом той или иной модели стиральной машины, чтобы не переплачивать лишних денег за опции, которыми вряд ли будете пользоваться.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Изжога при беременности

    16.10.2018

    На разных сроках беременности от изжоги страдают три из четырех беременных женщин. Причем изжога при беременности может появиться даже в том случае, если раньше ее... 
    Читать полностью

  • Беременность и храп

    16.10.2018

    Храп и беременность. Ученые из Эдинбургского университета изучали группу из 100 беременных женщин на поздних месяцах беременности и группу не беременных женщин. Женщины... 
    Читать полностью

Девичьи секреты