Правильное применение воска для бровей: рекомендации и секреты

Модное сегодня косметическое средство – воск для бровей – знакомо немногим, люди уверены, что он необходим для эпиляции лицевой зоны (наносится на небольшие восковые полоски и помогает устранить лишние волоски). Но сегодня это новшество используется визажистами еще и для укладки, придания бровям особой формы, направления. Воск выступает в неожиданном качестве. А воспользоваться им может каждый.

Зачем нужен воск для бровей?

Некоторым женщинам форму бровей трудно скорректировать по ряду причин: волоски сухие или жесткие, не поддаются расчесыванию, часть из них выбивается из общего ряда. Любая неприятность – ветер, дождь, механические действия – способны испортить весь труд по созданию конструкции. Положение способен исправить сильный фиксатор – моделирующий воск. Продается он в виде геля, карандаша или пудры, отдельно или в косметических наборах, может использоваться как в салоне, так на дому без помощи посторонних.

Воск позволяет сохранить эффект на долгое время, и не придется приглаживать волоски каждый день.
Косметическое средство незаменимо в работе с непослушными бровями. Воск помогает добиться выразительности, уложить волоски в нужном направлении и существенно сэкономить время на макияж. Еще одно свойство данного продукта – окрашивание бровей в определенный оттенок. Не все представленные на рынке средства имеют цветовой пигмент, и бесцветный вариант выбирают те, кто не ставит целью изменить тон бровей. Для брюнеток идеальным станет черный, для светлых (блондинок и шатенок) – коричневый и все его оттенки.

Преимущество восковой массы перед тушью, тенями и привычным карандашом для глаз, как привычными вариантами укладки:

Придает нужную форму, не склеивая волоски.
Отталкивает влагу, не боится воды (умывания, дождя).
Стойкость сохраняется до 8 часов.
Имеет питательное свойство, восстанавливает поврежденные волоски.
Можно добиться нужного оттенка бровей без помощи косметолога.

Воск для бровей
Виды воска и критерии выбора

На современном косметическом рынке можно найти несколько видов воска для бровей. Один используется для удаления волосков – моделирующий. С помощью маленьких восковых полосок и нанесенного на них средства лишняя растительность устраняется. Процедура проходит быстро, болезненность можно снизить, используя лед. Другой вид, различный по назначению: фиксирующий воск на основе пчелиного, особое укладочное средство. Используется, когда требуется укладка непослушных волосков в заданном направлении.

Косметика для укладки непослушных бровей (речь идет о фиксирующем воске) производится и выпускается в разных формах. Это может быть как классический воск, так и гелеобразная масса в тубе (с кисточкой для удобства нанесения) или карандаш с мягким грифелем, требующий периодической заточки. Выбор необходимого средства происходит по нескольким критериям:

Оттенок. Бесцветный воск используется для надежной укладки, он не нарушает форму бровей. Если хочется углубить цвет, понадобится средство, тон которого совпадает с оттенком ресницы и волос.
Место покупки – брендовый магазин или магазин косметики, где средство можно посмотреть, пощупать, «примерить» на лице, изучить состав, при желании спросить совета специалиста.
Состав. Если пугают парабены и консерванты, которые присутствуют в большинстве средств, нужно поискать такие, где их нет. При желании, сделать воск самостоятельно.
Ценовая категория. В зависимости от марки и требований стоимость косметики может различаться в несколько раз. Свой выбор рекомендуется остановить на воске средней цены. Слишком дешевые могут разочаровать, как и слишком дорогие.
Рейтинг лучших. Сюда входит и качественная косметика премиум-класса, и вполне доступные варианты. Стоит познакомиться с отзывами, оценить достоинства и возможные недостатки и найти подходящий воск.

Как пользоваться?

Чтобы почувствовать преимущества воска для бровей, необходимо правильно его использовать: не забыть о подготовке волосков, грамотно нанести средство, при необходимости произвести корректировку. Простые рекомендации могут помочь новичкам. Как действовать?

Специальной щеткой аккуратно расчесать волоски бровей по линии роста. Важно делать это, чтобы воск равномерно распределился. Брови обретут ухоженный вид.
Если необходимо предварительное окрашивание тушью или карандашом, это делается перед нанесением восковой массы. Для предания бровям формы воспользуйтесь трафаретом.
Воск наносится на брови так, чтобы задать волоскам направление. Когда средство имеет форму геля, для нанесения подойдут скошенные кисти из синтетики.
Движения руки должны быть плавными, легкими, но уверенными. Если у средства имеется яркий оттенок, его всегда можно сделать глубже, а уменьшить будет проблематично.
Погрешности устраняются на месте, пока воск не успел высохнуть. Излишки массы удаляются ватной палочкой или щеткой.
Оформленные брови необходимо слегка прочесать, придавая им естественный вид.

Использование воска
Список рекомендованных восков

Моделирование бровей с помощью восковой массы в последнее время набирает обороты, и производят средство многие ведущие мировые компании. Бренды разных стран предлагают своим клиентам продукт на любой вкус и кошелек, при этом каждый производитель пытается внести «изюминку», хотя основные составляющие остаются неизменными: воск пчелиный, тальк (обладающий водоотталкивающими свойствами), силиконовое вещество диметикон, гранулы Nylon-12, кремний, загуститель, масла эфирные и т.д.

Богатый ассортимент позволяет каждой женщине выбрать «свой» воск, хотя внимание стоит обращать на рейтинг лучших.
В Топ-5 восковых средств для придания формы бровей входят:

Eyebrow Shaping Wax от Lumene (из Финляндии). Воск разных оттенков, выпускается в пузырьке со щеточкой. Хорошее качество и подходящая цена – ниже среднего – делает его популярным среди покупателей.
Косметический карандаш для формирования бровей Brow Shaping Pencil. Производство – Польша. Не содержит парабенов, легко наносится, отличается доступной стоимостью.
Brow Fix – самый дорогой из представленных восков (и вообще на рынке косметики), производится в США фирмой Anastasia Beverly Hills. Карандаш с бесцветным гелем обеспечивает идеальную фиксацию.
Гель для бровей и ресниц Eyebrow Filler Perfecting & Shaping Gel компании Сatrice гарантирует немецкое качество по сниженной цене. Воск имеет разные оттенки.
Brow Finisher – компактный фиксатор для бровей компании МАС (США). Имеет удобный аппликатор. Воск недешевый, но эффективный.

Хорошие отзывы пользователи также оставляют о косметике таких зарубежных фирм, как Nyx и Eylure. Можно найти средство в виде геля и карандаша, стоит такой воск в пределах 500 рублей. В Российских магазинах самыми доступными остаются средства от Avon и Л’Этуаль. Первый предлагает целый набор по уходу за бровями, стоимость смешная – от 120 рублей. В коллекцию Л’Этуаль входит оттеночный гель, воск для фиксации и тонирования.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты