Профессиональная эпиляции воском

Для удаления нежелательных волос на теле, лице, руках, ногах, области бикини и подмышек применяют восковую эпиляцию. Это довольно болезненная процедура, но очень действенная. Эпиляция воском обеспечивает долговременный результат, кожа остается нежной и гладкой до полутора месяцев.

Чем отличается восковая эпиляция от депиляции сахаром, читайте здесь.

воск или воск

Это стало возможным благодаря тому, что воск удаляет не только волос, но и луковичку. Поэтому процесс восстановления длится гораздо дольше.

Если выполнять восковую эпиляцию регулярно в салоне красоты, то впоследствии рост волос может вообще прекратиться.

Помимо качественного удаления ненужных волос у эпиляции воском есть еще одно преимущество – доступная цена. По сравнению с другими видами эпиляций, восковой метод гораздо дешевле.

Разновидности эпиляции воском

Прежде чем приступить к самой процедуре кожу необходимо подготовить. Подойдет легкий химический пилинг. Он удалит верхний загрубевший слой кожи.

Эпиляция проводится холодным, теплым или горячим методом.

При холодном способе используются плотные бумажные полоски, на которые нанесен воск. Сначала полоски нужно немного подогреть ладонями, затем прилепить их на нужные участки, подождать несколько минут и резким движением сорвать полоску в направлении обратному росту волос. Оставшийся на коже воск необходимо удалить, используя специальный раствор. Рост волос восстанавливается спустя 3 недели. Обычно холодный метод применяют для удаления волос на пальцах ног или над верхней губой, на небольших участках, поскольку процедура эта очень болезненная.

При теплом способе воск сначала нагревается до 50 градусов. Здесь технология нанесения другая. С помощью восковых картриджей и роликовых аппликаторов воск равномерным тонким слоем распределяется по кожной поверхности. Нужно немного подождать, пока он остынет. Затем прилепляются салфетки из плотной бумаги или полоски ткани. Далее – рывком срываются в направлении обратному росту волос. Этот метод не такой болезненный, как эпиляция холодным воском и эффект сохраняется около месяца.

Горячий способ самый действенный и менее болезненный. В этом случае воск нагревается до 60 градусов. Болезненные ощущения снижаются, а результативность увеличивается за счет добавки парафина к воску. Он создает эффект сауны – кожа распаривается, поры раскрываются. Воск наносится на кожу толстым слоем в том же направлении, как растут волоски. Удаляется в обратном направлении после остывания. Эффект сохраняется не меньше 6-ти недель.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты