Запеченное в пергаменте рыбное филе

Хотя время приготовления этого блюда занимает около двух часов, но будьте уверены, что оно того стоит. Подавать его на стол надо, как говориться «с пылу, с жару». Тогда ваши домочадцы или гости по достоинству оценят все ваши старания.

Чтобы приготовить рыбу на 16 человек, вам понадобиться 800 г филе рыбы (мы предлагаем использовать пангасиус или треску), 600 г копченой скумбрии, 15 шт. томатов черри (или 450 г обычных помидор), 2 луковицы, специи для рыбы, карри, зелень.

Приступаем к разделыванию рыбы. Начнем со скумбрии. Отрежьте хвост и голову, после чего сделайте глубокий надрез (до кости) вдоль спинки и брюха, выпотрошите внутренности, отделите от костей филе. Положите его кожей вверх. Подрезая кожу на спинке, постарайтесь аккуратно прижимать филе перед шкуркой ножом и снимать кожу.

С пангасиусом следует работать по тому же принципу.

Примечание. Если вы не хотите заниматься разделкой рыбы, то можете купить готовое замороженное филе. За некоторое время до приготовления разморозьте рыбу в холодильнике, а перед приготовлением не забудьте промокнуть от влаги бумажным полотенцем.

Томаты черри разрежьте пополам. Стандартный помидор – на 4 части.

Лук необходимо нарезать полукольцами.

Дно формы для выпечки которые можно приобрести на сайте https://forbakeit.com.ua/ следует застелить двойным слоем пергаментной бумаги. Размер выбирайте, основываясь на том, что вам потом нужно будет в нее завернуть рыбу.

Первый слой в форме – луковый.

Поверх лука выложите рыбное филе спинкой вниз. Слегка приправьте рыбу карри.

Следующий слой – филе скумбрии спинкой вверх. Хорошенько прижмите две половинки рыбы друг к другу.

Сверху положите еще сырую рыбу, снова карри.

Теперь посыпьте рыбу луком и зеленью, выложите помидоры и добавьте зелень.

Можете заворачивать рыбу бумагой для запекания.

Форму с рыбой нужно ставить в духовку, предварительно разогретую до 180 град. Запекается рыба около 35 минут. В течение этого времени лук станет кремообразной консистенции.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты