Сколько можно выпить алкоголя, чтобы он не навредил

Следует сразу отметить, что определить безопасный объем выпитого алкогольного напитка не представляется возможным. Это связано с тем, что каждый индивидуум обладает собственными физиологическими и психическими особенностями. Алкоголиком может стать даже тот человек, который пьет не больше других людей и его возлияния не являются ежедневными.

Безопасное питие – это такое питие, которое не способно спровоцировать возникновение каких-либо проблем, касающихся здоровья, самочувствия человека, а также его семьи и работы. Но идеальная норма отсутствует. Вполне понятно, что тинэйджеру не следует тягаться в плане выпивки со зрелым мужчиной. А для беременных любая доза является вредной. Детей и беременных нельзя ставит в один ряд с взрослыми, не имеющими проблем со здоровьем людьми, которым не повредит небольшая доза спиртосодержащего напитка. Но в некоторых случаях даже здоровому человеку умеренная доза хмельного зелья может изрядно подпортить жизнь .

Однако у человека, пьющего постоянно, больше шансов стать алкоголиком. Человек, употребляющий минимальные дозы и нерегулярно, рискует своим здоровьем гораздо меньше.

У многих людей, которые на протяжении длительного отрезка времени принимают на грудь горячительные напитки, организм постепенно становится толерантным к таким напиткам. По этой причине им приходится постепенно увеличивать дозу, чтобы опьянеть и ощутить столь желанное для них чувство эйфории.

Постоянные и частые выпивки, как правило, провоцируют зависимость от алкоголя и вызывают симптомы алкогольной зависимости. Лечение алкоголизма, как правило, может занимать не месяц, а иногда и года. Если вы или ваш родственник все таки поддались этому пагобному пристратию, следует немедленно обратиться за помощью к специалистам, подробнее о лечении тут.

Следует знать, что у такой болезни имеется несколько ступеней. На нулевой стадии болезни еще не существует как таковой. Человек пьет мало и соблюдает культуру пития. На первой стадии он начинает злоупотреблять алкоголем. На второй стадии проявляет себя абстинентный синдром. На третьей стадии болезнь полностью овладевает человеком. Он теряет контроль над количеством выпитого и своим поведением. Его личность изменяется в худшую сторону, а умственные способности ухудшаются.

Если говорить о воздействии постоянных доз на организм, то следует отметить, что в первую голову от спиртного страдает печень, так как именной ей приходится перерабатывать этанол и разделять его на отдельные компоненты. По этой причине французы, так любящие вино, намного чаще страдают от цирроза печени, чем какая-либо другая нация.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Изжога при беременности

    16.10.2018

    На разных сроках беременности от изжоги страдают три из четырех беременных женщин. Причем изжога при беременности может появиться даже в том случае, если раньше ее... 
    Читать полностью

  • Беременность и храп

    16.10.2018

    Храп и беременность. Ученые из Эдинбургского университета изучали группу из 100 беременных женщин на поздних месяцах беременности и группу не беременных женщин. Женщины... 
    Читать полностью

Девичьи секреты