Как избавиться от запаха пота под мышками в домашних условиях?


Обильное потоотделение всегда возникает по определенной причине как реакция организма на какие-либо раздражители: внешние изменения среды, внутренние проблемы. В представленном перечне указаны внешние причины, учитывая которые можно добиться снижения уровня выделения пота:

Самой простой и первой причиной повышенного потоотделения является несоблюдение или неправильное проведение гигиенических процедур. В этом случае специалисты рекомендуют поменять моющее средство, подбирая необходимый уровень pH и проводить гигиенические процедуры системно.
Выполнение тяжелой физической работы. В этом случае достаточно оптимизировать нагрузку на организм.
Длительное пребывание на солнце.
Состояние сильного душевного волнения, стресса. Самообладание, аутотренинги могут способствовать повышению уровня устойчивости к стрессу.
Неправильное питание. В этом случае рекомендовано соблюдать правила раздельного питания или хотя бы снизить количество жирной, жареной и сладкой пищи.
Употребление отдельных видов продуктов. Специалисты рекомендуют исключить их из рациона: чеснок, лук, настойки меда и имбиря, кофе, малиновые ягоды, алкоголь и блюда с острыми пряностями.
Неправильный выбор одежды. Чувствительная кожа некоторых людей не выносит искусственных тканей. Рекомендован простой выход из ситуации — отдавать предпочтение вещам из натуральных материалов.
Наличие хронических заболеваний. Следует сдать общие анализы крови, мочи, результаты которых смогут выявить заболевания.
У женщин изменение потоотделения наблюдается в определенные биологические периоды жизни, такие как начало менструального цикла, период менопаузы и климакс.
Вес человека выше нормы и повышенное потоотделение свидетельствуют о нарушении обменных процессов в организме. В этом случае вопрос решается сбалансированным питанием, строгим соблюдением режима еды, отдыха, сна.
У детей возможны сбои в системе терморегуляции. Но не всегда усиленное потоотделение говорит о развитии патологии, часто достаточно привести в норму микроклимат, где постоянно находится ребенок, и процесс потоотделения нормализуется.
Если способы создания благоприятных условий для снижения потоотделения не приводят к желаемому результату, выделение пота остается обильным или малым, но с резким запахом, то следует принимать иные меры для регуляции работы сальных желез.
Препараты для нейтрализации запаха пота
Препараты, позволяющие избавиться от нежелательного запаха, продаются в аптеках, однако перед их применением стоит проконсультироваться с врачом:

1. Салицилово-цинковая паста на основе оксида цинка и салициловой кислоты. Она подсушивает кожу, устраняет распространение вредных для человека микроорганизмов.
2. Цинковая мазь, способствующая оперативному избавлению от сильной потливости.
3. Пасты Лассара и Теймурова на основе оксида цинка. Последняя блокирует деятельность потовых желез. После нанесения на кожу эти составы «купируют» выделение пота на длительное время (в течение нескольких дней). Применение этих мазей нежелательно для людей с повышенной чувствительностью кожи.
4. Уротропин есть в продаже не в каждой аптеке, но это действенное средство. Аналогом является Гексаметилентетрамин (порошок или раствор, который готов к применению). Его накладывают на кожу подмышечных впадин перед сном.
5. Гальманин — сухой порошок из цинка и салициловой кислоты, хорошо подсушивающий кожу, действующий как антисептик.
6. Одним из самых дешевых и эффективных средств от потовых выделений под мышками признан Формидрон. Специалисты заверяют: средство имеет антибактериальный и дезодорирующий эффект. То есть не допускает появления пота и неприятного запаха. И все это благодаря удачному сочетанию ингредиентов Формидрона: дубильных веществ, дистиллированной воды, этилового спирта и отдушки. Эти составляющие образуют пленку — закупорку потовых желез. Основное отличие от других антиперспирантов в том, что эффект держится в течение целой недели. Препарат признан токсичным, поэтому частое использование Формидрона нежелательно, приводит к зуду, жжению, шелушению кожи под мышками. Специалисты советуют применять его под контролем врача.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты