Самозащита – необходимость для каждой женщины


Самозащита – необходимость для каждой женщины, ее навыки иногда помогают избежать кризисной ситуации, а иногда и спасти жизнь. Современная женщина хочет и может выглядеть эффектно не только для любимого мужчины, но и для себя. Но, не всегда красоту и стиль оценивают достойные мужчины.

Предположим, вы возвращаетесь домой сами, и возле подъезда к вам подходит субъект с явно недвусмысленным предложением. Вы можете отказаться, но это его не остановит.

Самозащита – это то, что должно вам помочь. У каждой женщины хотя бы раз в жизни была ситуация, когда она испытывала страх за себя и свою честь. С одной стороны у дамы большой выбор заведений, в которых можно пройти курсы, направленные на самозащиту. Вы можете выбрать секцию, тренера, ходить на курсы.

Ваша личная безопасность может быть оттренирована в экзотических западных школах, а также в школах восточных единоборств. Если женщина может применить некоторые навыки самозащиты в ситуации, когда ей угрожают, у нее появляется свобода действий. Согласно статистике, которую представило УВД, участились случаи, когда похищают женщин, которые ловят попутку. Что касается, наиболее распространенных случаев изнасилования, то они происходят в малознакомых компаниях, куда обычно жертва попадает вместе с подругой, которая к тому же может выступать соучастницей.

Изнасилование может быть в лифте, в подъезде, на лестничной площадке, у женщины дома, когда вместо сантехников или курьеров в квартиру попадают насильники и грабители.

Самозащита для женщины – это способ предотвратить преступление против ее чести и достоинства. Если нападение произошло на улице или же в метро, то женщина должна позаботиться в первую очередь о себе самой. Вначале можно отбиваться, а потом, при первой возможности, постараться ретировать с поля боя. Противостоять женщине обычно приходиться противнику, который ее сильнее, приблизительно процентов на тридцать. Удар же противника может быть раза в 3-4 сильнее, так как мускулатура у мужчины более развитая. Но в самозащиты женщины есть явное преимущество того, что нападающий на нее агрессор-мужчина не ожидает должного отпора, поэтому он скорей всего ее недооценивает, и тем более он не может предполагать, что сейчас могут расстроиться его планы на то, чтобы заполучить желаемое.

Женщине мало знать навыки, приёмы самозащиты, их еще нужно эффективно применять, при этом быть готовой к опасности, постараться предвидеть ответную реакцию на свои действия. И главное, это действие. Никакого ступора не должно быть. Маньяки не думают, они делают.

Самозащиту женщины легко можно подавить матом и бранью, поэтому даме нужно научиться пропускать такой мусор мимо своих ушей. Через несколько лет постоянных тренировок женщина может соперничать далеко не с одним мужчиной в бою. Но, при этом, всегда нужно помнить о том, что основное богатство для каждого человека – это его жизнь, поэтому ваша дорогая шуба или шикарный браслет, при ограбление – это не повод погибнуть, если силы неравны.

Самозащита нужна только в тех случаях, когда вы действительно можете справиться с возникшей угрозой.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты