Выбираем домашний тренажер


Самым популярным тренировочным оборудованием являются велотренажеры. Они прекрасно укрепляют сердечно-сосудистую систему, тренируют мышцы спины и ног, а также развивают выносливость. На бортовом компьютерном мониторе можно следить за скоростью, дистанцией и пульсом. Велотренажеры бывают магнитные и механические. Последние, в свою очередь, делятся на колодочные и ременные.

Каждый вид велотренажера имеет преимущества: колодочные идеально имитируют гоночные велосипеды, ременные более компактные и стоят дешевле, магнитные имеют равномерный ход и являются бесшумными. Беговые дорожки также являются популярными тренажерами. Занятия на них – один из самых эффективных методов для сжигания жира.

Беговые дорожки бывают механические и электрические (магнитные). Механические являются самыми простыми, им не нужно подключение к сети, так как сам спортсмен приводит в движение беговое полотно. Магнитная беговая дорожка оснащена встроенной программой тренировки. Регулировка нагрузки производится двумя способами, а именно изменением скорости движения бегового полотна и изменением его угла наклона. Уровень данного тренажера зависит от размера полотна, мощности двигателя и максимального веса пользователя.

Новейшим видом спортивного оборудования являются эллиптические тренажеры. Эти устройства являются особыми спортивными снарядами, которые воздействуют на все группы мышц, формируя при этом оптимальную нагрузку на сухожилия и связки, и способствуют похудению. Еще для домашнего использования хорошо подходят степперы. Они тренируют мышцы таза и ног. Степпер для дома бывает двух видов: министеппер с нерегулируемой нагрузкой и степпер с регулируемой нагрузкой.

Но самым универсальным видом тренажеров являются гребные. Они эффективны и для развития силы, и для развития выносливости. При тренировках на данном оборудовании работают почти все мышцы (рук, ног, пресса, ягодиц, груди и спины). Нагрузка регулируется механическим и магнитным способом. При тренировках самым главным является гармоничное сочетание отдыха, правильного питания и хотя бы 8-часового сна. Оптимальная длительность занятий на любом тренажере – 30 минут. Необходимо чередовать упражнения с менее интенсивными нагрузками или передышками. Перед началом тренировки важно размяться, чтобы разогреть и подготовить мышцы к интенсивным занятиям.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Воображаемый друг ребенка

    14.12.2018

    У многих детей в определенном возрасте появляется воображаемый друг. Нормально ли это или стоит бить тревогу? Сколько обычно продолжается подобная «дружба»? Читать... 
    Читать полностью

  • Карманные деньги

    14.12.2018

    Ребенок должен с детства учиться не только считать деньги, но и понимать, как они достаются, учиться правильно их тратить. Надо ли давать ребенку карманные деньги? И... 
    Читать полностью

Девичьи секреты