Завивка ресниц — как это работает

При помощи специального состава и поэтапного нанесения химического средства можно добиться завивки волосков, в том числе и ресниц. Процедура выполняется в салоне или мастером на дому. Нельзя пытаться сделать все своими силами, потому что при попадании химически активного средства на слизистую можно получить ожог.

Услуга очень популярна у девушек и женщин, которые обладают буквально прямыми ресницами. Делая завивку можно получить красивый естественный изгиб, а также визуально сделать реснички более густыми и послушными. Процедура выполняется примерно 1 раз в 3 месяца. По истечение примерно 45-90 дней часть ресниц выпадает естественным образом, а вновь появившиеся волоски можно снова завивать.

Особенности и этапы проведения

Мастер вооружится специальным химическим составом, а также миниатюрными бигудями для ресничек. Процедура выполняется так:

  1. Удаляется макияж, тушь, проводится обезжиривание волосков.

  2. Клиенту наносят на ресницы специальный состав.

  3. Далее реснички «накручиваются» на специальные бигуди-валики (эти приспособления являются одноразовыми).

  4. Если необходимо, может применяться специальный состав, который «распушивает», размягчает структуру волоса. Это нужно для того, чтобы обеспечить лучшее проникновение в чешуйки и чтобы ресницы действительно хорошо завились. После окончания процедуры остатки средства удаляются специальным раствором. Во время всей процедуры мастер не отходит от клиента ни на шаг.

Услуга химическая завивка ресниц в Харькове

Благодаря сайту PeopleDoo вы можете найти оптимальную для себя услугу завивки ресниц в Харькове, подобрать лучшего мастера или салон в своем районе или поблизости от места работы, учебы, проживания. Искать можно по таким параметрам:

  1. Локация, близость к метро.

  2. Отзывы и рекомендации клиентов, рейтинг мастеров и салонов.

  3. Цена на услугу, программы лояльности, бонусы постоянным клиентам.

  4. Квалификация, стаж и опыт работы конкретного специалиста.

Как ухаживать за ресницами?

Эффект от процедуры длится от 1-го до 3-х месяцев. Все зависит от скорости роста волос, а также индивидуальных особенностей. Никакого дополнительного ухода не требуется, хотя можно укреплять ресницы, нанося специальные масла и препараты, которые могут порекомендовать в салоне.

Непосредственно после проведения процедуры нельзя умываться, тереть глаза и трогать ресницы примерно 24 часа. В последующем старайтесь аккуратно умываться и не использовать для зоны глаз слишком агрессивную косметику. Если ресницы сами по себе хрупкие, этому совету стоит уделить особое внимание.

Клиентам нужно обратить внимание и на то, что химическая завивка существенно не увеличит густоту или толщину волосков, — ресницы будут красивыми, но все же максимально естественными.

Сколько стоит биозавивка ресниц

Цена формируется на основе таких факторов:

  1. Расположение и местонахождение студии, салона, частного мастера. Обычно услуги в центре стоят дороже.

  2. Квалификация мастера. Топ-мастера индустрии красоты обычно берут за свою работу больше.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты