Как похудеть на японской диете: правильное питание для красоты и молодости

Эксперт по здоровью и красоте Эрика Ангьял, которая была не только официальным диетологом для Мисс Вселенная Япония с 2004 по 2012 год, но также была представлена ​​в самых известных публикациях и телевизионных программах страны, включая The Japan Times, Vogue и Elle Япония, поделилась некоторыми секретами порталу Popsugar. Мы с удовольствием берем на вооружение секреты красоты и здоровья.

Эрика рекомендует придерживаться следующих правил здорового питания.

Баланс макронутриентов
В то время как молодое поколение начинает употреблять в пищу более западные продукты, традиционная японская диета имеет серьезные преимущества для здоровья и включает в себя много рыбы и сезонных овощей, а также тофу и водоросли.

«Японская диета имеет высокое содержание жирных кислот омега-3, мощных антиоксидантов, изофлавонов, которые помогают сбалансировать уровни гормонов и минералов, таких как кальций и магний», — объясняет Ангьял, добавив, что употребление этих продуктов важно для поддержания здорового веса тела и для красивого старения.

Если вы хотите следовать этому стилю питания, вам нужно сбалансировать свои макроэлементы и употреблять белок, жир и углеводы с каждым приемом пищи (например, рыбу, рис и овощи).

«Этот баланс предотвращает всплеск сахара в крови, а также повышение инсулина», — говорит Ангьял. «В итоге снижение уровня сахара в крови и уровня инсулина помогает не набирать вес, а также помогает предотвратить ускоренное старение, поскольку исследования показали, что высокий уровень сахара в крови ускоряет старение».

Второе преимущество заключается в том, что традиционная японская диета включает в себя небольшие блюда с различными сезонными ингредиентами, что означает, что каждый прием пищи может содержать до 30 ингредиентов и, в конечном счете, много микроэлементов, витаминов, минералов, антиоксидантов и фотохимикатов, что может снизить риск хронических заболеваний.

Ферментированные продукты
Ферментированные продукты и напитки, такие как амазак (напиток из риса), сакэ сасу (осадок, оставшийся от производства саке), шио кожи (тип приправы) и различные ферментированные соленые огурцы, популярны в японских меню и важны не только для вашего здоровья, но и вашего веса.

«Ферментированные продукты способствуют здоровой микрофлоре и кишечной среде, — говорит Ангьял. «Здоровая сбалансированная микрофлора кишечника помогает предотвратить ожирение, метаболический синдром и увеличение веса».

Одина из самых популярных ферментированных добавок от японского велнес-бренда сочетает в себе соевые бобы, порошок листьев бамбука, листья кумазава, листья зеленого чая и зерна.

Пить зеленый чай
По словам Ангьял, замена ежедневного кофе на традиционный японский зеленый чай может быть разумным шагом. «Зеленый чай — удивительный источник мощных фитохимикатов, называемых катехинами», — сказала она. «Исследования показали, что катехины зеленого чая помогают защитить от УФ-повреждений и в конечном итоге предотвратить преждевременное старение кожи. Кроме того, показано, что катехины зеленого чая уменьшают как массу тела, так и ИМТ».

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты