Мама спортивная: типичные ошибки во время тренировок

Начали вы ходить в тренажерный зал, на зумбу или занимаетесь дома под видео, убедитесь, что вы не допускаете эти ошибки.

Интенсив при ГВ
Грудное вскармливание не является противопоказанием к физическим упражнениям, но нужно учитывать, что интенсивные тренировки не рекомендуются. Потому что потея, организм будет вырабатывать молочную кислоту, которая не очень полезна для детей. Но это касается только тяжелых, профессиональных тренировок “на износ”. Поэтому, тренируемся в меру.

Без разминки
У молодой мамы часто мало времени, поэтому хочется быстро сделать много подходов пресса, приседаний и упражнения с гантелями. Но разминку игнорировать нельзя, даже если спешите, 5-10 минут разминки — обязательно.

Забыли про массаж
Если вы регулярно посещаете тренировки. Занимаетесь довольно активно и интенсивно, то не забывайте проходить курсы спортивного массажа. Мышцы вам будут за это очень благодарны, и вы почувствуете разницу.

Как у подруги
Если ваша подруга занимается индивидуально с тренером, не факт, что рекомендации подойдут вам. Если нет возможности заниматься со своим тренером индивидуально, запишитесь на разовую консультацию к тренеру и, при необходимости, к диетологу.

Перетерпеть дискомфорт
Некоторые считают, что дискомфорт в теле или боль в мышцах — естественный спутник спортивных занятий. Конечно, небольшая крепатура — это нормально, но регулярная боль в каком-то месте при выполнении упражнений или после — повод показаться доктору.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Воображаемый друг ребенка

    14.12.2018

    У многих детей в определенном возрасте появляется воображаемый друг. Нормально ли это или стоит бить тревогу? Сколько обычно продолжается подобная «дружба»? Читать... 
    Читать полностью

  • Карманные деньги

    14.12.2018

    Ребенок должен с детства учиться не только считать деньги, но и понимать, как они достаются, учиться правильно их тратить. Надо ли давать ребенку карманные деньги? И... 
    Читать полностью

Девичьи секреты