МРТ головы

В голове человека сосредоточено множество рецепторов и органов чувств, находится мозг. Неудивительно, что при проверке симптомов многих заболеваний, нужно выяснять состояние именно этой части тела.

Среди наиболее информативных и безопасных методов диагностики большинство медиков называют МРТ. Это процедура обследования вашего тела с созданием магнитного резонанса. Результатом становится получение четких снимков с высоким разрешением.

После правильного проведения такой диагностики, врачи получают полное представление о том, в каком состоянии находится мозг, мягкие ткани, сосуды, кости. Это помогает с высокой точностью поставить диагноз и наметить правильный курс лечения.

Что проверяется в ходе МРТ?

Когда врач предлагает сделать МРТ головы в Москве, это означает проверку:

  • Мозга. Выполняется, когда у человека наблюдаются масштабные нарушения в работе организма, повышение уровня различных гормонов, обмороки и помутнение сознания. Болезни мозга, такие, как опухоли, могут стать причинами артериальной гипертензии, судорог, эпилепсии, ухудшения зрения и слуха.
  • Сосудов. Обследование назначается при подозрениях на нарушение мозгового кровообращения. Оно проявляется в головокружении, быстрой утомляемости, ухудшении памяти, частых головных болях.
  • Глазных орбит. Диагностика делается, когда есть подозрение в заболеваниях зрительного нерва, воспалениях, травмах, новообразованиях. Ухудшение зрения, боли в глазах и переносице – первые симптомы таких процессов.
  • Околоносовых пазух и носа. Проводят такое МРТ при подготовке к операции, а также в ходе восстановительного периода. Вас должны насторожить боли в области переносицы, частая заложенность носа, давящие ощущения, участившиеся простуды.

Как проходит процедура?

МРТ головы может занимать разное время, в зависимости от того, насколько глубокое исследование требуется от специалистов.

Может также использоваться и специальный контрастный препарат – при попадании в тело человека, он делает показания МРТ более яркими и контрастными. Это нужно для определения самых мелких патологий и новообразований.

Есть ли противопоказания?

Процедура не проводится, если у человека в организме есть посторонние предметы, мешающие нормальной работе прибора. Боязнь замкнутого пространства и личная непереносимость компонентов контраста может стать причиной отказа.

В остальном, диагностика полностью безопасна и не причиняет вам никакого дискомфорта. Нужно будет сохранять неподвижность на протяжении всей процедуры, и после этого получить снимки и развернутое описание к ним.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Изжога при беременности

    16.10.2018

    На разных сроках беременности от изжоги страдают три из четырех беременных женщин. Причем изжога при беременности может появиться даже в том случае, если раньше ее... 
    Читать полностью

  • Беременность и храп

    16.10.2018

    Храп и беременность. Ученые из Эдинбургского университета изучали группу из 100 беременных женщин на поздних месяцах беременности и группу не беременных женщин. Женщины... 
    Читать полностью

Девичьи секреты