Нужна ли мебель в ванной комнате

Мнение о том, что мебель в ванной комнате не так уж и нужна, можно услышать довольно часто. При этом порой добавляют, что размеры этого помещения обычно и не позволяют размещать там какую-либо мебель. Что ж, доля правды в таких утверждениях есть, но даже самая миниатюрная ванная не обходится без подвесных шкафчиков или тумбы под раковину. Ведь здесь обычно хранятся всевозможные предметы гигиены, зубные пасты и щетки, шампуни, кремы, множество мелочей самого разного назначения, так что хоть какая-то мебель для ванной комнаты просто необходима. Кроме того, именно благодаря мебели вы можете чувствовать себя комфортно при нахождении в ванной — линк на каталог товаров.

Всю существующую мебель для ванн разделяют на три основных вида. Это шкафы под мойку (напольные моноблоки или, как их еще иногда называют, «мойдодыры»), навесные моноблоки и самые разнообразные комплекты из тумб, корзин для белья, шкафчиков. Обычно вся эта мебель изготавливается из деревянного массива или МДФ. Стоимость деревянных моделей выше, но для влажного воздуха ванной больше подходит МДФ, тем более что смотрится мебель из МДФ очень даже неплохо, а в процессе производства этому материалу обычно придается водостойкость. Не так давно на рынке появилась очередная новинка – мебель из полиуретана. Она отлично переносит контакт с влагой, и прослужит очень долго, но пока что такая мебель обойдется вам даже дороже деревянной.

Для изготовления таких деталей мебели, как столешница, применяется более широкий перечень материалов – вплоть до натурального или искусственного мрамора. Многие фирмы используют кварцит, который позволяет создавать практически любые цветовые комбинации. Очень оригинально выглядят столешницы из стекла. Конечно же, стекло в этом случае не простое, а специальное закаленное. Оно может быть матовым или прозрачным, однотонным или разноцветным, неровным или гладким. Еще один вариант – столешницы из натурального наборного дерева. Панель из деревянных планок под воздействием влаги деформируется гораздо меньше, чем однородное дерево, и выглядит гораздо привлекательнее.

Какую бы мебель для ванной комнаты вы ни выбрали – из дерева или из МДФ – не забывайте, что на прямой контакт в водой ни один из этих материалов не рассчитан. Чтобы привлекательный внешний вид тумбы или шкафа сохранился как можно дольше, можно использовать пластиковую или стеклянную штору. На мебельной фурнитуре, покрытой хромом, могут оставаться некрасивые потеки не только от мыльной, но и от обыкновенной чистой воды, поэтому мебель такого типа требует более бережного отношения. Не следует допускать попадания на поверхности мебели косметических, моющих и сильнодействующих чистящих средств. Соблюдение этих нехитрых правил поможет значительно продлить срок службы вашей мебели для ванной комнаты.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты