Правила выбора семейного или детского фотографа

Собираетесь найти фотографа для создания снимков новорожденной малышки? Или намерены устроить семейную фотосессию? Первый вопрос, который автоматически возникает у молодых, — поиск мастера. Кто сможет создать трогательные и нежные снимки, наполненные любовью? Чьи работы не стыдно будет показать родным и выставить в социальные сети? Искать по отзывам можно, но не факт, что вы «сойдетесь характерами» с мастером. Соседке могут нравиться снимки без обработки (и она будет активно рекомендовать фотографа), а вам подобные изображения покажутся скучными, подробнее на сайте https://lepinskaya.com.ua/.

Смотреть сайт фотографа и оценивать портфолио

Ресурс в сети – «визитная карточка» специалиста. По манере письма, расположению элементов, выбору оттенков уже можно составить первое впечатление. После этого остается только перейти в портфолио, чтобы окончательно убедиться в правильности/неправильности выбора. Снимки, сделанные мастером, должны цеплять вас.

Изучать полные серии

Как правило, опытные фотографы выбирают специализацию. Если вы хотите заказать мастера на выписку из роддома, лучше взять специалиста по репортажам. Если нужно организовать тематический фотосет, найдите фотографа, работающего в студии.

ВНИМАНИЕ! Если все снимки в портфолио с обрезанными макушками/ногами оформлены в черно-белой гамме, такой же результат будет и у вас. Глупо заказывать мастера и надеяться, что он за 1 съемку изменит подход к молодым, процессу, съемкам, обработке.

Смотреть на цены и пакет услуг

Оцените, сколько фото входит в пакет, в каком виде специалист сдаст работу, сколько по времени «делает материал». Есть фотографы, которые обрабатывают только 15-20 снимков, а остальные «вручают» клиенту (а вы уже сами решаете, будете ли дополнять/изменить их). Существует и мастера, которые принципиально не раздают исходники, считая их черновиками.

Дополнительные факторы, которые нужно иметь в виду при выборе

Детский/семейный фотограф должен быть тонким психологом, уметь раскрепощать и «вытаскивать» эмоции. В противном случае вы так и останетесь «зажаты» на снимках, а позы будут «угловатыми», «нелепыми» (здесь не поможет никакая цветокоррекция).

Если нашли человека, с которым вы на одной волне, это уже половина дела! Осталось совсем чуть-чуть. Приготовьтесь к созданию шедевров и помните, что идеальный фотосет – это работа и мастера, и модели. Пускай снимки будут шикарными и удивительными!

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Воображаемый друг ребенка

    14.12.2018

    У многих детей в определенном возрасте появляется воображаемый друг. Нормально ли это или стоит бить тревогу? Сколько обычно продолжается подобная «дружба»? Читать... 
    Читать полностью

  • Карманные деньги

    14.12.2018

    Ребенок должен с детства учиться не только считать деньги, но и понимать, как они достаются, учиться правильно их тратить. Надо ли давать ребенку карманные деньги? И... 
    Читать полностью

Девичьи секреты