Взбодриться и укрепиться: кофе перед тренировкой — польза или вред?

Вам знакома ситуация, когда вы просыпаетесь с утра, чтобы потренироваться, но ваша энергия и мотивация совсем на нуле? Оказывается, коктейль с кофе может стать отличным способом пробуждения.

Согласно исследованию профессора по физиологии Бруно Гуалано из Университета Сан-Паулу, существует законная научная связь между кофеином и тренировками более высокой производительности.

Как сообщается в The Cut, Гуалано поставил цель мужчинам-велосипедистам на тренировке сжечь 450 калорий. Некоторым из них дали плацебо, у некоторых ничего не было, а оставшиеся предложили 400-миллиграммовую таблетку для кофеина (что эквивалентно четырем крепким чашкам кофе).

Те, кто принимал кофеин, имели на 3,3 процента более высокую мощность педалей, чем те, у кто нет (плюс, участники с плацебо были на 2,2 процента быстрее).

Другое исследований (опубликовано в Журнале прикладной физиологии) показало, что пить кофе перед тренировкой может сделать упражнения более приятными. Те же исследователи также изучили, как кофеин влияет на привычки в еде в течение дня и обнаружили, что участники съели на 72 калории меньше, чем те, у кого плацебо.

Таким образом, в основном, кофеин перед тренировкой, кажется:

делает вас быстрее,
делает упражнения более приятным
заставляет вас есть меньше.
Но если вы худеете, постарайтесь не пить латте и капучино. Также если вам предстоит сильная кардио-нагрузка, убедитесь, что у вас нет проблем с сердцем.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты