Натуральные обивочные ткани для мебели: плюсы и минусы

Мягкие диваны и кресла всегда пользовались большим спросом. Они украшали помещение, создавая уют, и обеспечивали комфортный отдых. Так хорошо вернуться с работы или из магазина, плюхнуться на несколько минут на мягкий диван и просто полежать, забыв обо всём на свете. К сожалению, обивочная ткань, особенно замша и велюр, быстро изнашиваются, и мебель теряет красивый внешний вид. Сидя на потёртом кресле, уже и чай не такой вкусный, и фильм не такой уж и интересный. Что же можно сделать, чтобы мебель вам служила как можно дольше? Ответ очевиден — покупать кушетки, уголки, диваны и кресла, обитые натуральными тканями. Ведь именно такие материалы получают хорошие отзывы.

ткани

Почему натуральные ткани так востребованы?

Популярность полотна из природного сырья завоевали благодаря своим преимуществам.

  • Экологическая чистота. В состав нитей не входят вещества, способные вызывать аллергические реакции. Это большой плюс, особенно если диван, обитый натуральной кожей или хлопковыми тканями, будет эксплуатироваться в детской или подростковой комнате.

Кстати, если вам нужно купить ткань для мебели, натуральную или с добавлением синтетических волокон, перейдите по ссылке.

  • Воздухопроницаемость. Такие полотна «дышат», и в них не размножается грибок или плесень.
  • Простота ухода. Она зависит от вида материалов. Например, пятна и пыль с натуральной кожи можно удалить, используя влажную губку.
  • Износостойкость. Мнение о том, что натуральная обивка быстро изнашивается, неверное. Многие ткани достаточно плотные и прочные. Они не выцветают на солнце, не протираются и обладают хорошей устойчивостью к незначительным механическим повреждениям.
  • Красивый внешний вид. Натуральные ткани далеко не бледные, какими они были 20 лет тому назад. Полотна бывают различных оттенков, да ещё и с узорами: цветочными, геометрическими, в полоску…

Минусы тоже есть, куда же без них.

  • Высокая стоимость. Приобрести натуральную кожу для обивки мягкой мебели может позволить себе не каждый.
  • Возможность усадки.

натуральная ткань

Альтернативные варианты

Если диваны и кресла из натуральных обивочных материалов не по карману, не стоит расстраиваться. Синтетические полотна смотрятся не хуже и имеют доступную цену.

Состав основы флока — полиэстер + хлопок. Он подходит для любых домов, где проживают маленькие дети, для столовых и спален. Флок не боится перепадов температур, его тяжело порвать и он не цепляется за одежду.

На ощупь шенилл похож на вельвет и его часто покупают для мебели в детские комнаты. Он не впитывает запахи, не выцветает и не деформируется.

ткань

Натуральные ткани или синтетические? Выбирайте сами!

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты