Как скрыть пигментные пятна и отеки под глазами: макияж для беременных

Какие косметические средства можно беременным?
Во время беременности женщинам стоит делать выбор в пользу качественной и безопасной гипоаллергенной косметики с содержанием натуральных компонентов, желательно без запаха. Очень важно тщательно проверять срок годности косметики. Повышенная чувствительность кожи у беременных может стать причиной аллергической реакции даже на самые безобидные косметические продукты. К слову, в наши дни у некоторых брендов даже существуют целые отдельные линейки косметических средств для беременных.

Как бы то ни было, лучше не менять кардинально свои бьюти-привычки и поберечь кожу от взаимодействия с любыми новыми косметическими средствами, так как это может стать дополнительным стрессом для организма. Если прежние средства по уходу за кожей лица больше не подходят, можно обратить внимание на детскую косметику или на косметику из специальных линеек «Для мам и детей», которая проходит наиболее строгий отбор и контроль качества.

Тип кожи во время беременности нередко меняется под влиянием гормонов, поэтому в зависимости от состояния кожи стоит выбрать новые косметические средства, которые будут ему лучше соответствовать. Следует также учитывать, что кожа во время беременности имеет тенденцию темнеть, так что на этот период желательно подобрать тональный крем, пудру или корректор на полтона или на тон светлее обыкновенного. Не стоит перегружать лицо тоном или пудрой — наносите их в очень небольшом количестве, чтобы избежать закупорки сальных желез.

Как убрать отеки под глазами и пигментные пятна
Макияж во время беременности часто служит, чтобы скрыть те или иные недостатки внешности, которые провоцирует новое состояние женщины. Вот некоторые советы.

Как убрать пигментные пятна. Пигментные пятна на лице во время беременности — еще одно следствие гормональной перестройки организма. Полностью избавиться от пигментных пятен во время беременности не получится — этим надо будет заняться после родов, если они не исчезнут сами. Но скрыть пигментацию у беременных можно при помощи макияжа.

Достаточно лишь нанести цветокорректирующую основу для эффекта «подсвечивания» желтоватой кожи с неровной пигментацией и нейтрализации дефекта под тон кожи. После праймера следует вбивающими движениями нанести корректор с розовым пигментом. Подушечки пальцем распределят средство равномерно, в то время как от кисточки могут остаться неэстетичные полоски. Консилер оттенка, совпадающего с цветом кожи, также может помочь замаскировать гиперпигментацию. Прозрачной пудрой можно зафиксировать результат.

Макияж для полного лица. О прибавке в весе переживает почти каждая беременная женщина. Если лицо стало полным, можно использовать некоторые трюки для коррекции этого недостатка. На проблемные зоны лучше наносить тональный крем темных оттенков, а на участки, которые необходимо подчеркнуть — светлые средства легкой текстуры. Удлиненные брови делают лицо визуально шире, поэтому им следует придать выразительный изгиб и сделать их слегка короче.

Как убрать отеки под глазами. Справиться с отеками во время беременности одними подручными средствами не получится, но правильный мейк ап все-таки кое-что может сделать с мешками под глазами. В макияже для отекших или опухших глаз самое главное — это отвлечь внимание от проблемного нижнего века. Телесный консилер нужно нанести на всю зону под глазами, а консилер чуть более светлого оттенка — сразу под мешки, туда, где на лицо падает от них тень. Если высветлить эту зону, то она покажется ровной и не привлечет к себе лишнего внимания. Результат нужно зафиксировать тонким слоем матирующей пудры.

Акне и покраснения на лице. Воспаления — также частая проблема для женщин в положении, причиной которой являются гормональные сбои. Покрасневшие участки лица можно скрыть маскирующим карандашом зеленого цвета. Нанесите средство в центр воспаления и растушуйте к краям. После этого нанесите на зону консилер, который на пару тонов светлее оттенка кожи. Идеально ровное покрытие создается при помощи тонкого слоя тонального средства, нанесенного спонжем или подушечками пальцев.

Макияж во время беременности: оттенки и средства декоративной косметики
Не всем будущим мамам нравится то, что они видят в зеркале каждый день. Макияж добавляет беременной женщине уверенности в себе, делает ее более ухоженной. Однако во время беременности приходится немного менять подход к его нанесению, чтобы мейк ап выглядел натурально и естественно. Женщинам во время беременности хочется спокойствия, тишины и безмятежности, а значит, макияж призван только подчеркивать это настроение неброскими тонами в моногамме.

Какие же средства точно следует оставить в косметичке, если вы скоро станете мамой?

Румяна. Это чудодейственное спасительное средство, которое поможет скрыть бледность, характерную для беременных, а также придать правильную овальную форму поправившемуся или отекшему лицу. Цвет румян должен быть приглушенным и немного темнее, чем основной тон кожи, а линия нанесения должна проходить от виска к уголку губ.

Средства для макияжа глаз. При отсутствии аллергической реакции на тушь, подводку и тени, их можно оставить в своем арсенале: красить ресницы, наносить на верхнее веко светлые тени и подводить его. Единственное примечание — у беременных часто наблюдается появление темных кругов под глазами, поэтому визажисты обычно не советуют в технике макияжа глаз использовать smoky eyes, которые только подчеркивают проблему.

Средства для макияжа губ. Если устойчивые губные помады кажутся слишком тяжелыми или агрессивными, предпочтение можно отдать ухаживающим бальзамам и блескам для губ. Чистоту и свежесть лица подчеркнут прозрачные, спокойные и пастельные тона.

Итак, как мы выяснили, беременные дамы спокойно могут делать макияж с акцентом на глаза, подчеркивать губы, выравнивать тон кожи и выделять румянами скулы. Совсем необязательно ежедневно делать полноценный макияж на выход, ведь главное в макияже для женщин в интересном положении — необременительность и легкость. Радуйте себя и окружающих и всегда оставайтесь привлекательными!

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты