Как выбрать ланчбокс: размеры, материалы, предназначение

На работе, в школе или в дороге нет ничего лучше домашней еды. Тормозок позволит вам немного сэкономить, и при этом убережет от фаст-фуда, вредность которого ни у кого не вызывает сомнений.

Контейнер ланч бокс

Если вы не хотите ограничиваться бутербродами, то вам понадобится пищевой контейнер. Ланч боксы бывают очень разные. И отличаться они будут не только цветом и размерами, но и продуктами, которые могут перевозить. Некоторые ланч-боксы даже имеют дополнительные функции! Подробнее обо всем читайте ниже.

Чем больше – тем лучше? Какого размера купить судок для еды

Объем – одна из основных характеристик ланчбокса. Он должен быть таким, чтобы вмещать достаточную для вас порцию. При этом нужно учитывать, какие продукты вы будете с собой брать, ведь для гарнира понадобится меньший размер, чем для салата или супа.

Но самый большой из судков для еды брать не стоит. Во-первых, такой контейнер занимает больше места, а его всегда нужно экономить в городских условиях, что уж говорить о долгих поездках.

Судок для еды с 3 отделениями

Во-вторых, если еда будет занимать меньшую часть ланчбокса, она попросту перемешается.

Отличным вариантом будет многоярусный контейнер для еды. Он состоит из нескольких отдельных судков, а потому при необходимости вы можете оставить одну из частей дома.

Материалы ланч-боксов

Судок для еды должен быть безопасным для здоровья человека, а потому внимательно посмотрите на материал. Самыми распространенными материалами для ланчбоксов являются:

  • пластик;
  • металл;
  • силикон.

Пластика не стоит бояться, но проверьте его маркировку – он не должен содержать BPA (бисфенол А). Металл из-за веса используется реже. Сейчас из него делают главным образом термосы для горячих продуктов. Силикон отлично подходит для создания гибких крышек и уплотнителей.

Контейнер для еды из пластика

Одним из лучших материалов является пшеничное соломенное волокно. Такой контейнер для еды просто моется, может разогреваться в микроволновке, а главное – он экологически чистый. На это волокно перешли многие бренды, например, Tarlini.

Какие контейнеры бывают

Разные ланч боксы очень отличаются между собой. Можно выделить:

  • контейнеры для супа (оснащаются герметичной крышкой);
  • многосекционные судки, которые позволяют брать сразу несколько блюд);
  • многоярусные ланч-боксы;
  • ланчбоксы с подогревом.

Последние отлично подойдут, если у вас на работе нет микроволновой печи, а также для тех, кто путешествует в машине.

Ланч-бокс для супа

Стильные ланч боксы в магазине Tarlini

Если ищите удобный и красивый контейнер для обеда, то обязательно заходите в интернет-магазин Тарлини. 6 моделей 10 расцветок – здесь каждый подберет что-то по душе. На сайте также есть удобные сумки для транспортировки еды, и много других полезных приспособлений для повседневной жизни

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты