Кто больше подвержен стрессу?

ЖЕНЩИНЫ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ

В разных странах ученые проводили исследования, чтобы выяснить: кто больше подвержен стрессу. Как и следовало ожидать, женщины оказались больше подвержены стрессу, чем мужчины.

Жители мегаполисов — больше жителей деревень. А менеджеры среднего звена, которые в одинаковой мере зависят как от подчиненных так и от руководителя, — больше офисного планктона и боссов. Однако это исследование все же говорит о факторах, которые вызывают стресс, чем о типе личности, который ему больше подвержен.

ЛУЧШЕ ВСЕХ

Родители в детстве говорили нам много полезных вещей: что надо хорошо учиться, слушать родителей и учителей, стремиться стать лучше. Некоторые шли дальше и ругали детей за четверки, вторые места и другие невыдающиеся результаты. А после пятерок и первых мест сквозь губу произносили, что могли бы все сделать и лучше. Тем более вот у Марьи Михалны дочь медаль на Олимпиаде взяла. Вырастая такие дети все время стремятся достичь недостижимого, работают за десятерых, делают все на пять с плюсом, но удовлетворения не получают. Потому что суровый внутренний голос все время говорит им, что они могли бы сделать лучше и достичь больше. Перфекционисты определенно занимают первое место… в списке людей больше других подверженных стрессу.

ВИНОВЕН

Воспитание в нашей стране было построено так, что все кругом были виноваты. И самым главным было первым обвинить кого то, чтобы не обвинили тебя. Люди, которые увлеченно включились в этот тип отношений делят с перфекционистами первое место в списке подверженых стрессу. По сути они все время живут в стрессе. И в этом есть своеобразная ирония судьбы. Если бы они осознавали это, то перфекционисты бы испытали еще больший стресс, от того, что они не самые — самые. А виноватые, испытали бы вину, из-за того, что помешали перфекционистам единолично занимать первое место.

ТЕЛЯЧЬИ НЕЖНОСТИ

Не плачь. Не капризничай, Не проси. Не смей. Все эти бесконечные «не», точнее будет сказать бесконечные «не чувствуй», которые в детстве предписывали мама с папой привели к тому, что у детей притупляется возможность испытывать эмоции. Отключив чувства и действуя только логикой они редко добиваются успеха в чем то, кроме шахмат и математики. А за постоянными неудачами следует и постоянный стресс.

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Типов людей, более других подверженных стрессу , можно насчитать еще много. Однако выход из ситуации всегда один. Нужно доверять своему телу. Записаться на танцы, массаж или сходить в хороший ресторан. Чуть меньше думать и чуть больше чувствовать. Это между прочим советовал еще знаток удовольствий античный философ Эпикур. Прислушиваться к голосу Ребенка, который сидит в каждом из нас. И исполнять его истинные желания. Выключить Внутреннего Критика и каждый вечер хвалить себя за то, что вам особенно удалось в течение дня.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты