Режимы стиралок LG и как ими правильно пользоваться

Стиральная машина – незаменимый элемент современного дома. Потребители при выборе новой стиралки отдают предпочтение самым разным брендам, но одним из самых востребованных уже на протяжении десятилетий остается LG. Известная южнокорейская компания имеет репутацию надежного производителя, которому доверяют во всем мире. Многофункциональные, долговечные, стильные и тихие брендовые стиральные машины отвечают всем современным требованиям. Но многие пользователи даже не подозревают, насколько важно правильно подобрать стиралку по функционалу. Высокотехнологичные модели стоят недешево, и это совсем невыгодная покупка, если в итоге владелец пользуется всего парой-тройкой программ. Если необходимых функций не хватает, то это тоже не приводит ни к чему хорошему, доставляет многочисленные неудобства.

Почему важно правильно выбрать режим

Ремонт стиралок LgДаже если вы, например, подобрали идеальную по набору программ машинку, нужно научиться эффективно использовать функционал. В частности, правильно выбирать конкретный режим перед каждой стиркой.

К примеру, если постирать нужно всего 3-4 кг белья, а максимальная степень загрузки вашей стиральной машины – 8-10 кг, здесь стандартный часовой режим неактуален. Зачем тратить много литров воды и киловатт электричества, если такие расходы ничем не оправданы? Гораздо эффективнее будет воспользоваться той же половинной загрузкой – это программа, которая расходует вдвое меньше ресурсов и очищает небольшое количество одежды. Или, как альтернатива, авторежим – сенсоры, расположенные в баке, автоматически определяют, насколько грязные ваши вещи, и задают оптимальные рабочие настройки стирки. И в первом, и во втором случаях энергоэффективность стиралки высокая.

Во-вторых, важность выбора нужного режима обусловлена технологическим аспектом. То есть, грубо говоря, машинка не отстирает старое пятно с футболки, если вы запустили программу Эко или деликатную. Такие режимы недостаточно продолжительные, а температура воды не достигает нужного значения – загрязнения или вообще не удаляются, или удаляются частично. И тот, и другой варианты пользователя не устраивают.

Панель управления и ее возможности

От вида рабочей панели зависит, насколько хозяину будет удобно эксплуатировать стиральную машину. Модели LG оснащаются механической или электронной системами управления. Первые управляются поворотными переключателями, а также кнопками, что просто, удобно и надежно. Однако стиралки с механической панелью обычно не имеют широких функциональных возможностей. Сенсорная техника – это более «прокачанный», высокотехнологичный и современный аналог. В распоряжении пользователя сенсорной машинки – многочисленные автоматические программы, таймер, отсрочка старта и многое другое. Стоит отметить, что стиральные машины LG с сенсорной системой управления стоят дороже, чем механические модели. А еще их сложнее ремонтировать. О грамотном сервисном обслуживании брендовой техники вы можете узнать здесь.

Самые популярные режимы стирки

Ремонт стиралок Lg в Киеве на домуКакой бы многофункциональной и универсальной ни была ваша стиралка, все равно есть базовый «джентельменский набор» из нескольких режимов, которые используются чаще остальных. Среди хозяев техники LG это ежедневная и деликатная программы, «Детская одежда» и «Хлопок».

Повседневный

Повседневная стирка длится 60 минут и рассчитана на уход за одеждой низкой и средней степени загрязненности. Температура воды при этом равна 40-45 градусов. Цикл включает: непосредственно стирку, полоскание и отжим. Если в функционале стиралки есть сушка, она используется как конечный этап ухода за вещами.

Детская одежда

Это очень важная программа для пользователей с маленькими детьми. Режим «Детская одежда» – это гипоаллергенная очистка вещей от загрязнений, а также эффективная их стерилизация. Вода нагревается до 60-70 градусов, что дает высшее качество стирки без использования большого количества моющих средств. По продолжительности режим аналогичен ежедневному.

Деликатный

Деликатный уход требуется «капризным» тканям вроде шелка, атласа и других тонких материалов. Во время деликатной стирки машинка совершает меньшее количество оборотов барабана, но время режима увеличивается. А еще уменьшается температура воды до 30-35 градусов – все для того, чтобы не нарушить гладкую текстуру тканей.

Хлопок

Этот режим используется для стирки постельного белья, а также других изделий из натуральной хлопковой ткани. Программа довольно интенсивная: отжим происходит на максимальных оборотах, температура воды – до 90 градусов, продолжительность – не менее часа. «Хлопок» дает максимальный результат при сильных загрязнениях вещей. Функция не предназначена для синтетической одежды – учитывайте тот факт, что искусственные материалы легче отстирываются, и для этого требуется меньше воды, не такие высокие температуры.

https://nadomu.kiev.ua/remont-stiralnih-mashin-lg.html #mce_temp_url#

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты