Ученые выяснили как на самом деле влияет телевизор на женский организм

Ты начала смотреть новый сериал и не можешь оторваться, хотя на часах уже за полночь? Прочитав это, в следующий раз наверняка не будешь поступать так опрометчиво.

В дополнение к покрасневшим глазам, темным кругам и общей усталости ты получишь серую и дряблую – а в ближайшей перспективе и быстро стареющую – кожу. И серьезные болезни.

Известно, что телевизоры (а также компьютеры и смартфоны) излучают видимый синий свет (HEV) коротковолнового спектра, вызывающий нарушение сна, головную боль и т.д. Последние исследования показывают, что эти лучи способны поражать внутренние органы и внешнюю оболочку нашего организма на клеточном уровне.

По словам британского дерматолога доктора Жюстин Эстол, излучение этого спектра проникает в подкожную область и вызывает высвобождение свободных радикалов, что может привести к появлению преждевременных морщин, а с течением времени — необратимых трансформаций кожи и онкологических заболеваний.

Доктор называет это «Netflix-эффектом», имея в виду рост количества пациентов с плохой кожей. При выяснении деталей образа жизни этих людей выяснялось, что все они злоупотребляли просмотром телевизора.

Еще хуже, — считает доктор – постоянно пользоваться телефонами и ноутами на улице при солнечном освещении. «В комбинации с ультрафиолетовым воздействием мы получаем многократно усиленную дозу вредного излучения», — говорит Жюстин Эстол. – Если без этого не обойтись, я рекомендую всем использовать солнцезащитный крем, с индексом защиты не менее SPF 30. Нравится вам этот или нет».

… Без сериалов, конечно, не обойтись. Но все их все равно не пересмотришь – а здоровье не восстановишь. Помни об этом.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты