Где лучше покупать одежду — в Украине или Европе?

Каждый, кто умеет распоряжаться деньгами, хочет покупать качественные вещи по выгодной цене. Поэтому рано или поздно задается вопросом: «Где устраивать шопинг — в Украине или Евросоюзе?». Все зависит от того, что именно нужно приобрести.

Брендовые вещи в Украине

Если вас интересует имя производителя, то есть вы предпочитаете крупные бренды, перед вами стоит сложная задача. Вещи, которые продают в украинских бутиках и фирменных магазинах, расположенных в торговых центрах, сильно отличаются по качеству от одежды тех же марок, купленной за рубежом. И в этом нет ничего необычного. Так делают производители разных товаров.

Приведем пример

Чехи и поляки ездят за едой в Германию. Потому что в немецких магазинах качество продуктов выше, а цены доступнее, чем на те же наименования в Чехии и Польше.

То же касается одежды. Европейские производители часто отправляют в Украину менее качественные вещи. А продают гораздо дороже. Например, одежда, обувь и аксессуары от Versace, купленные в украинском секонд-хенде, на порядок лучше аналогов из крупного бутика в ТЦ.

Когда ехать за одеждой в Европу

Украинцы часто охотятся за брендовыми вещами в Евросоюзе. Вот четыре самых посещаемых ими города:

  • Милан. С января здесь начинаются распродажи. Скидки достигают 80 %. Прибавив к ним TaxFree, можно сэкономить еще больше. Даже по окончании сезона скидок цены здесь ниже на 30 %.

  • Париж. Тут тоже есть TaxFree. Самые большие скидки стартуют в феврале. Они достигают 80 %.

  • Мюнхен. Здесь есть несколько аутлетов с огромными скидками. В конце распродаж цены на 70 % ниже, чем в Украине.

  • Кастория. Сюда ездят за меховыми изделиями. Помимо TaxFree можно получить скидку до 25 % на каждую вещь, купленную после первой.

Европейские города подходят только для крупного шопинга. То есть когда нужно купить сразу много вещей. Иначе расходы на перелет и проживание не окупятся. Помимо денег на покупки нужно взять от 300 до 600 евро на перелет и аренду номера в отеле.

Что такое TaxFree

Возможность вернуть до 24 % стоимости товара (в зависимости от размера взимаемого НДС). Но для этого нужно обязательно взять специальный чек в магазине. В некоторых странах от налога освобождают только те покупки, что сделаны в одном магазине. Но в крупных ТЦ можно договориться. В таком случае вы получите общий чек на то, что купили в разных бутиках.

Бренды Украины

Не готовы ехать за границу исключительно для того, чтобы пополнить свой гардероб? Обратите внимание на продукцию украинских фабрик. Они предлагают много качественных вещей. Например, Favoritti более 25 лет шьет верхнюю женскую одежду из итальянских тканей. Причем работает напрямую с розничными покупателями и предлагает оптовые цены при покупке от двух товаров.

Тем временем в интернете

Вещи любого бренда можно купить онлайн. Но все упирается в примерку. Нужно очень точно выбрать размер. Потому что отправить обратно женскую кофту или демисезонную куртку, купленную где-то в США, накладно.

Где покупать одежду: в Украине или Европе

Если вам нужна пара вещей — покупайте онлайн. Требуется глобальный шопинг — езжайте в Европу. Хотите купить качественную одежду недорого? Обратите внимание на продукцию украинских фабрик.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты