Как выбрать кофемашину?

Не всегда разумно пить растворимый кофе, котируемый своей дешевизной и плохим вкусом. Если важно каждый день наслаждаться качественным кофе, отличный хорошим ароматом и терпким вкусом, разумно приобретать кофемашину, которая сейчас не редкость не только в офисном, но и в бытовом секторе.

Чтобы не сделать грубых ошибок, разумно останавливать выбор в пользу зерновой кофемашины, способной в полностью автоматическом режиме молоть кофейные зерна, превращать в порошок и формировать таблетку, которая далее тщательным образом пропитывается горячей водой и запускается процесс варки кофе по заранее выбранной программе. Большинство кофемашин высокой ценовой линейки оснащается электронным управлением, благодаря которому можно заранее выставлять нужные параметры — от крепости до температуры напитка. Некоторые модели могут комплектоваться подставкой для подогрева.

Большинство недорогих моделей кофемашин способны быстро варить вполне вкусный и недорогой эспрессо. Если захочется стать баристой и дегустировать кофе с вкусной молочной пенкой в виде капучино, разумно приобретать модели с емкостями для сливок и дополнительными трубками. Разумеется, стоимость последних машин удерживается достаточно на высоком ценовом уровне, но если брать во внимание, что придется куда реже проводить походы в кафетерии, то данная машина окупается достаточно быстро.

Более дешевыми и достаточно надежными считаются капсульные кофемашины, использующие небольшие капсулы с различной начинкой — от кофе до чая и горячего шоколада. Особо мощные машины могут оснащаться полезной функцией удаления использованных капсул, тогда как в небольших версиях их придется убирать ручным методом. Если купить капсульную кофемашину, обладающую компактными размерами (до 10 см шириной и весящая минимум), то всегда в короткий промежуток время получить горячий и предельно вкусный кофе.

Отличным решением для любой семьи окажется приобретение рожковой кофемашины, в которой можно использовать как одноразовые фильтр-пакетики (чалды), так и прожаренные кофейные зерна. Последние варятся в специальном рожке, что позволяет полнее раскрыть талант начинающего баристы — применять классическую стальную турку для этих целей не придется. Топовые модели могут оснащаться насадками-панарелло, благодаря которым можно быстро сварить кофе со вкусной молочной пенкой. Рожковые кофемашины стоят недорого, варят вполне качественный кофе и они считаются прекрасным решением как для домашних, так и офисных нужд.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты