Модель поведения родом из детства.

Немногие люди по мере становления собственной семьи и воспитания детей задумываются о том, что полностью копируют модель поведения своих родителей. Но, не зря говорят, что детей не нужно воспитывать. Они впитывают все с примера родителей. Хорошо, когда семья и отношения взрослых между собой и к детям были адекватные и нормальные. Хуже обстоит дело с теми, кто страдал от насилия в семье, постоянно наблюдал склоки и скандалы. Они с младых ногтей впитывали в себя негатив, повторяя, что не станут так себя вести. Но, как рассказывает психотерапия, получается изменить модель поведения только у единиц.

Как изменить себя?

Работа над собой и своими мыслями. Безусловно, обещание, данное самому себе об изменении поведения является сильной мотивацией. Такие люди начинают с первых лет взрослой жизни отслеживать свои поступки и манеру поведения самостоятельно. Глубокий самоанализ, поставленная цель и сильная воля позволяют добиться успехов. Но, что делать другим? На сайте alexey-vinogradov.com, психолог советует начать с малого – поставить личную цель и работать над собой. Да, на первых порах это не легко. Особенно, если всю жизнь жил размерено и, казалось бы, нормально. Но, постоянный самоконтроль, самоанализ и желание измениться, сделают свое дело.

Составить список негативных черт, которые хочется убрать из своего поведения. Данный метод достаточно эффективен. Рассуждая о модели поведения в целом, человек не может дать себе четких установок, так как не видит конкретных ситуаций и негатива. Написав список на листке, он визуализирует проблемы и сможет с ними бороться, рассказывают тут в онлайн психологической помощи.

Разговор по душам с семьей – эдакая своеобразная психотерапия, которую рекомендуют в этой онлайн помощи психолога. Такое общение поможет выявить необходимость кардинального изменения манеры поведения или же необходимость работы над манерами в определенных ситуациях.

Консультация психотерапевта — отличный вариант личностных изменений. Специалист поможет по полочкам разобраться в проблемах и найти их корень, отделив то, что действительно требует изменений. С его помощью придет возможность отпустить ситуацию, полностью пересмотрев жизнь и отпустив обиды.

Какой бы способ не был выбран, главное помнить, увереят Алексей Виноградов, что ваше поведение и отношения в семье станут примером для подражания для ваших детей. Поэтому нужно тщательно обдумать, хотите ли вы, чтобы они повторяли ваши ошибки…

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты