Особенности и тонкости вакуумного аборта

Принято считать, что из всех способов прерывания нежелательной беременности наиболее безопасным и надежным является применение специализированного вакуумного медицинского оборудования. Однако, данный метод имеет свои тонкости и нюансы.

С одной стороны, вакуумный аборт гораздо более безопаснее с точки зрения рисков получения различных травм деликатного строения женского организма, если сравнивать его с традиционным хирургическим вмешательством. К тому же такая процедура требует куда меньше затрат времени.

Квалифицированные медицинские специалисты способны осуществить ее буквально за считанные минуты. Таким образом, женщина, обратившаяся в клинику, уже на следующий может выйти на работу, поехать в отпуск и вообще – продолжать свой привычный образ жизни.

Кроме того, этот метод характеризуется высокой степенью универсальности. В отличие от медикаментозного, где необходимо учитывать массу индивидуальных показателей.

Но есть в этой процедуре и обратная сторона медали. Заключается она в следующих обстоятельствах:

  • проведение вакуумной аспирации возможно только на ранних сроках беременности (5-6 недель);

  • женщине, проведшей прерывание беременности подобным способом, категорически противопоказано даже мечтать о рождении ребенка на протяжении, как минимум, полугода;

  • в некоторых случаях (хотя, если верить доступной статистике, они составляют не более 2%) возникают риски неполного удаления плодного яйца, что может вызвать различные инфекции.

Тем не менее, этот вариант является наиболее безопасным, эффективным и безболезненным. В его пользу, в том числе, говорит и отсутствие необходимости в анестезии при врачебных манипуляциях или применения разнообразных лекарственных препаратов.

Само собой разумеется, что для любой нормальной женщины аборт, какими бы причинами он ни был обусловлен, влечет за собой глубочайший психологический стресс. Но вакуумный метод позволяет избежать множества неприятностей. Современное медицинское оборудование обеспечивает пациентке отсутствие боли, стеснения и морального дискомфорта. Насколько это возможно, конечно же.

Разумеется, прежде чем принять решение о выборе метода прерывания беременности, нужно посетить врача, пройти необходимые исследования, сдать определенные анализы. Но окончательный выбор всегда принадлежит самой женщине.

По материалам сайта https://ivclinic21.ru

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты