Почему нужно пить воду

Пить или не пить (воду)? Еще один часто задаваемый вопрос. Однозначный ответ — ДА! Обязательно ПИТЬ! Человек на 80% состоит из воды, а если ее убрать, то и человека не будет.

Мы можем прожить какое-то время без еды, но без воды нас точно ожидает смерть. Вода в нашем организме не только поддерживает жизнедеятельность, но и лечит! Начните свой день со стакана чистой талой воды. Это позволит Вашему телу проснуться, запустить пищеварение, перистальтику и все системы организма в действие. Было бы неплохо отстоять эту воду всю ночь, тогда она наберет в себя достаточное количество кислорода. Мы помним, что процесс горения не возможен при отсутствии кислорода, также и внутри нас — сжигание жира без кислорода невозможно. Поэтому можно смело говорить, что вода способствует похудению. Часто задаваемый вопрос — пить или не пить во время тренировки и после нее. Ответим так — это все индивидуально.

Слушайте свой организм. Если он просит воды, не истощайте его. Пейте! Вода является терморегулятором и если Ваш организм просит попить, возможно, он просто перегрелся. С водой ваши мышцы, связки будут более эластичными, то есть не верно думать, что занимаясь с ограничениями по воде Вы худеете! Нет! Вы себя истощаете! А воду, которой не хватило в процессе тренировки, организм наверстает и возьмет потом. Наш организм умнее нас и не допустит голодания. Знаю людей, которые не пьют в бане, утверждая, что худеют. Нет, похудеть так не получится, а вот заработать мочекаменную болезнь вполне получится. Не даром говорят, что вода камень точит. Так что пейте и точите свои камни в почках и мочевом пузыре. Спросите у косметолога, от чего зависит старение кожи, и он Вам даст четко понять, что при обезвоживании кожный покров потеряет свой лоск, эластичность, красоту и упругость. Снижается синтез коллагена и эластина. Вода является универсальным растворителем. Именно она в чистом виде является неотъемлемой частью внутриклеточных реакций.

Именно в митохондрии, в клетке, происходят все жизненно-важные процессы и реакции, которые невозможны без чистой воды. Подчеркиваю чистой! Ни чай, ни соки, ни любые другие жидкости не заменят ЧИСТУЮ ВОДУ! Именно ледниковая вода в чистом виде способствует выведению, вымыванию, шлаков из организма, то есть опять способствует похудению. Думаю, что мы привели достаточно доводов для того, чтобы понимать, что пить надо. Другой вопрос — сколько? Не более объема потребляемой Вами пищи. Для каждого организма это будет свой показатель. Но постарайтесь выпивать не менее 1, 5 л/день.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты