Как выбрать доильную установку для домашнего использования

Использование специального оборудования делает сельское хозяйство продуктивнее, повышает прибыль фермера. При этом оно помогает еще и экономить ресурсы и время. Например, с доильным аппаратом можно сократить в 2-3 раза время, которое уходит на доение. Также стоит заметить, что с его помощь 1 человек может доить одновременно 2 коров или 4 коз.

Передвижная доильная установка УИД-10/115

Мы пообщались с менеджером интернет-магазина Cropper, чтобы выяснить основные критерии выбора доильной установки. Воспользовавшись этими советами, вы сможете купить лучший для вашего случая лучшую модель аппарата.

Большой каталог доилок доступен на сайте Cropper — интернет-магазин сельскохозяйственной техники:

https://cropper.com.ua/doilnye-apparaty/

Масляные агрегаты индивидуального доения

Большинство установок выпускаются на основе масляных насосов. В свою очередь они могут иметь циркуляционную или открытую систему. В первом случае отработанное масло из насоса попадает в маслосборник, а далее под воздействием вакуума снова в основную емкость. В открытой системе вещество используется только один раз, то есть нужно постоянно следить за уровнем масла.

Доильная установка масляного типа

К плюсам масляных доильных установок относится их продуктивность, время непрерывной работы. Кроме того, они работают тише, чем сухие.

В чем недостатки установок с сухим вакуумным насосом

В сухих доилках смазывание насоса не нужно. При этом появляется несколько сложностей. Например, сухой агрегат индивидуального доение шумный, а потому его следует ставить дальше от животных.

Доильная установка сухого типа

Вторая проблема – быстрее стираются лопасти, установленные в насосе. Это связано в повышенном трении, из-за чего замену пластин проводят чаще. Рекомендуется вместе с установкой сразу купить дополнительный комплект графитовых пластин.

Как доильные установки отличаются по типу каркаса: стационарные и передвижные модели

Большинство установок собирают на колесном каркасе. Такие модели называются мобильными (передвижными). Они могут отличаться конструкцией каркаса, типом колес (пластиковые цельные или пневматические). Самые удобные аппараты делают на кронштейновом каркасе, где есть место для доильного ведра, подвесного оборудования.

Стационарная установка

Стационарные установки колес не имеют, но отличаются высокими характеристиками. Пример – установка АИД-3 от DaMilk.

В интернет-магазине Cropper можно купить доильные аппараты и установки украинского производства. В каталоге есть оборудование ДаМилк, Буренка, Велес, Импульс, Доярочка. Всего больше 50 моделей, которые подходят для ферм и бытовых хозяйств. Доставка совершается по всей Украине. В ассортименте также есть корморезки, сепараторы, другое оборудование для молочного животноводства.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты