Какой маникюр выбрать мужчине

Крылатая фраза про деловых мужчин и красоту ногтей не только не утратила своей актуальности, но и стала одной из главных в своде правил современных джентльменов. Тем более сегодня, когда в салонах красоты мужчина в роли клиента мастера маникюра уже ни у кого не вызывает удивления.

Безусловно, наращивание ногтей до сих пор остается сугубо женской прерогативой, ведь длинные коготки могут себе позволить только барышни, но уже не редкость, когда уверенные в себе мужчины прибегают к помощи нейл дизайнеров для придания своим рукам ухоженности и красивого внешнего вида.

Обрезной VS аппаратный маникюр

Мастера в салонах предлагают два вида маникюра, которые, кстати, оба могут быть использованы для «приведения» в надлежащий вид в том числе и мужских ногтей. Первый вариант – обрезной или классический, в процессе проведения которого используется стандартный набор инструментов – ножнички, кусачки, пилка и лопатка.

После того как кожица размягчена (с помощью ванночки) мастер удаляет кутикулу ножницами, придает форму ногтевой пластине и корректирует ее длину, используя кусачки или щипчики. Пилочка нужна для того чтобы довести фору до идеального состояния. Ну а с помощью бафа можно сделать поверхность пластины идеально гладкой и блестящей. Что касается покрытия, то оно допускается, правда должно быть бесцветным.

Ну, разве что вы звезда шоубиза и ваш образ предполагает наличие яркого лака на ногтях. Во всех остальных случаях лучше нанести на ногти бесцветный топпинг причем с лечебным воздействием. Так вы и придадите ногтям более ухоженного вида и обеспечите их защиту.

Но поскольку болевой порог у джентльменов достаточно низкий и они не готовы идти на жертвы ради красоты, то классический обрезной маникюр им может показаться одним из видов пытки времен Инквизиции. Гораздо безопаснее и безболезненнее будет довериться мастеру, предложившему аппаратный маникюр. В данном случае нет контакта с водой, поэтому риск развития грибка сводится к нулю. Во-вторых, кутикула обрабатывается с помощью фрезера, а точнее специально подобранной насадки, что обнуляет «шанс» поранить Клиента.

Специальные фрезы позволяют корректировать форму пластины, убирать длину, удалять кутикулу и обрабатывать боковые валики. Времени на эту процедуру понадобится гораздо меньше, зато результат будет куда более впечатляющий.

Довести пластину до идеально ровного и гладкого состояния так же помогут фрезы с мелкой абразивностью или даже фетровые насадки, которые специалисты нейл дизайна называют полировщиками. Что касается покрытия, то, как и в случае с обрезным маникюром, допускается нанесения бесцветного защитного лака.

Если ваши ногти изначально в достаточно плохом состоянии, то можно воспользоваться такими инновациями как гель лак, который выровняет пластину, уберет рельефность. Гель лак так же бывает бесцветным. Но, как правило, джентльмены ограничиваются коррекцией формы и длины, удалением кутикулы и нанесением абсолютно прозрачного и практически незаметного топпинга, задача которого придавать ногтям ухоженности.

За идеальным маникюром для мужчины обращайтесь в салоне красоты http://fifa-style.com.ua/

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты