Вечерние модные платья с цветочным принтом – летний тренд

Актуальные коллекции именитых кутюрье, которые представляет салон брендовых вечерних платьев, демонстрируют единственный тренд этого лета – цветочные узоры. Легкие наряды с таким принтом впечатляют своим обширным ассортиментом. Можно встретить различные гаммы и стили, например, яркие воздушные сарафанчики, роскошные вечерние и коктейльные гардеробы, строгие модели для бизнес-леди. Как правильно носить и комбинировать такие наряды? Это зависит от мероприятия и времени года.

Основные правила использования тренда


Брендовые вечерние платья не содержат множество флористических мотивов. Стилисты рекомендует придерживаться рекомендации – орнамент не должен быть везде и много. Отдавая предпочтение таким туалетам, старайтесь подобрать однотонный тренч, плащик, кардиган или жилетку. Единственное исключение – комплекты и костюмы, где каждый элемент выполнен из идентичной материи. В таких случаях образ получается единым и гармоничным.


Откажитесь от сочетания нескольких видов узора. Клетка, леопардовые мотивы не сочетаются с цветами, также, как и с кардиганом крупной вязки. Главный и единственный акцент – рисунок на наряде. Дополнить образ можно с помощью гармоничных и сочетающихся деталей. Если на сарафане изображены ромашки, представительница прекрасного пола может отдать предпочтение белым или желтым босоножкам, клатчу. Цвет аксессуаров обязан перекликаться с оттенком принта.

Дизайнеры также создают свои шедевры с учетом стиля, например, простой крой дополняется сложными яркими узорами. Модели с рюшами, воланами, драпировкой обладают минимальным количеством орнамента.

Как правильно выбрать летнее платье?


Стройные девушки идеально выглядят в изделии, на котором изображены мелкие цветочки. Они утонченно подчеркнут хрупкость и грациозность фигуры, а расклешенный фасон визуально прибавит необходимого объема. Для придания формам более аппетитного вида, рекомендовано уделить внимание светлым оттенкам (белому, розовому, голубому, персиковому). Крупные композиции должны быть симметричными, располагаться в тех зонах, которые нужно сделать округлыми.

Представительницам прекрасного пола с более выдающимся силуэтом идеально подойдут черные туалеты с мотивами среднего размера. Нестандартные пропорции возможно обыграть с помощью декора:

  • для визуального увеличение бюста следует приобрести изделие, где принт размещен в верхней части, а низ представлен одним тоном;
  • сгладить большие плечи можно с помощью цветочной юбки и однотонного верха.

Флористические рисунки можно использовать для всех мероприятий, важно правильно подобрать аксессуары, фасон и структуру самого орнамента.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты