Женский свитер – актуально всегда

Прообразом современного свитера была специальная шерстяная блуза, которую надевали под кольчугу благородные рыцари средневековья. Для их изготовления использовались волокна натуральной шерсти черного или же коричневого цветов. Несколькими веками позже, свитеры начали использоваться моряками и рыбаками.

Для создания этой легкой и практичной натуральной одежды использовались верблюжья, овечья, козлиная и собачья шерсть. Редко свитера вязали из шерсти лам или же зайцев. Среди рыбаков из ирландских и шотландских земель были популярны свитера оптом от производителя из шевиота черного и синего оттенков.

Славу свитерам принесли спортсмены, которые в XIX веке начали одеваться в вязаные облегающие кофты. Именно с тех пор считается, что свитеры – это вязанные облегающие кофты, которые снимаются через голову.

С началом двадцатого века популярность свитеров среди женщин возросла во внушительные разы. Особую славу этому предмету гардероба принесла знаменитая актриса Грета Гарбо. То, что она комбинировала свитера с брюками матросских моделей, особо понравилось женщинам того начала двадцатого века, и надолго вошло в моду, как образ нового эмансипированного, но и женственного стиля.

Ближе к середине века в Европе женские свитера становились все более утонченными и популярными. Пушистые и мягкие свитера плотно облегали фигуры женщин, помогая сохранить уют и тепло.

В СССР свитера пришли уже после первой мировой, но тут, же стали не только атрибутом гардероба спортсменов, но и обязательной вещью в коллекциях одежды женщин.

Сегодня же можно выбрать свитер различной толщины вязки и фасона. На выбор модницам предоставляются гладкие, объемные, широкие, облегающие, ультрадлинные и ультракороткие модели свитеров, раскрашенные самыми разнообразными цветовыми палитрами.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты