Фруктово-овощная сказка

Существует более тысячи разных диет. Какую из них выбрать, чтобы привести свою фигуру в порядок этим летом, решать вам. Но если вы любите фрукты и овощи, то попробуйте диету, которая называется «Веселая семидневка». Вы не прогадаете — и похудеете легко, и приобретете новые полезные привычки в питании.

 

В погоне за красотой

На мой взгляд, лето является самым подходящим временем для борьбы с лишним весом. Ароматная клубничка, спелая вишенка, сочный помидорчик -это лишь некоторые из продуктов, на основе которых создана целая диета. Мне она нравится: лакомишься фруктами, ягодками или овощами — и худеешь! Сказка, да и только!

Название «Веселая семидневка» оправдывает себя — настроение во время диеты ничуть не ухудшается, а это важно. Да и рассчитана она всего на 7 дней, но за это время незаметно «тает» 2 кг.

 

Основные рычаги

За счет чего происходит избавление от лишних килограммов на «Веселой семидневке»? Всем известно, что большинство овощей и фруктов имеют более низкую калорийность, чем другие продукты. А у некоторых из них энергетическая ценность вообще отрицательная, т.е. во время их переработки организм затрачивает больше калорий, чем он получит при их усвоении. Например, это относится к капусте и сельдерею.

К тому же овощи и фрукты занимают в желудке больший объем и хорошо насыщают — иначе говоря голодать вам не придется!

Также овощи и фрукты содержат много нерастворимой клетчатки (т.е. такой, которая не расщепляется в организме). Когда она проходит по желудочно-кишечному тракту, ее волокна оказывают стимулирующее воздействие на секрецию пищеварительных соков и улучшают моторику. И это очень полезно для очищения кишечника. Кроме того, клетчатка обладает способностью частично связывать жиры и не позволяет им усваиваться полностью.

 

Отряд помощников

Летняя диета очень проста: выбрав для себя овощи или фрукты, наиболее подходящие вам по вкусу, вы употребляете их в течение всего дня.

Если говорить об овощах, то предпочтение следует отдавать зеленым бобам, гороху, моркови, редису, брокколи. Подойдут также белокочанная капуста, кабачки, спаржа, помидоры и огурцы. Но нельзя употреблять картофель.

Что касается фруктов и ягод, то и тут список огромный. В него входят малина, вишня, смородина, черника, яблоки, груши, абрикосы, сливы. Как видите, выбор большой!

Разрабатывая эту диету, специалисты сочли необходимым использовать низкокалорийный кефир и йогурты — они нужны для поддержания нормальной микрофлоры в кишечнике.

Кроме указанных продуктов, ежедневно нужно выпивать не менее 1 л минеральной воды.

 

«Напоминалки»

Если очень тяжело выдерживать предложенный режим питания, то можно выпивать вечером 1 стакан кефира, а в течение дня дополнительно съедать 2-3 кусочка хлеба с отрубями или 100 г отварного мяса.

После окончания диеты нельзя сразу возвращаться к жирной и сладкой пище, чтобы сброшенные килограммы быстро не вернулись. Готовьте себе хотя бы в течение пары недель после диеты только низкокалорийные блюда, тогда вам удастся надежно закрепить полученный результат. А практиковать такую фруктово-овощную диету можно раз в месяц.

Описанный летний рацион дает отличные результаты, но он подойдет не всем. Если у человека не все в порядке с ЖКТ, то употребление большого количества овощей (особенно сырых) может стать причиной обострения заболевания. Поэтому перед началом диеты следует узнать мнение своего врача по этому поводу.

Комментарии запрещены.


Актуальное