Катя Бужинская. С верою в любовь

Украинская певица Катя Бужинская вышла замуж за болгарского бизнесмена Дмитрия Стойчева.

Разговор с Катей Бужинской происходит по скайпу — только накануне певица и ее муж, болгарский бизнесмен Дмитрий Стойчев, вернулись из свадебного путешествия, которое растянулось на два прекрасных месяца. Передо мной на экране компьютера молодая женщина, излучающая счастье и умиротворение. Минимум макияжа, с мокрыми после душа волосами, в необъятном махровом халате — такую Катю я вижу впервые и отмечаю, что домашний уютный образ очень ей клипу. Так выглядит женщина, которая абсолютно уверена в том, что любима.

— Катя, я тебя поздравляю! Как-то неожиданно для всех ты вышла замуж. Да еще и за болгарина! Казалось бы, ничего не предвещало…

Ну как же не предвещало? Я ведь длительное время была одна. Регулярно ходила в одну и ту же церковь в Алуште к одной иконе

— просила у Святого Николая мужа по сердцу и душе. И Николай Чудотворец услышал! Увидел, что мне одной в этом мире тяжело, да еще и с ребенком, и пожалел.

Я считаю — это чудо, потому что мы с Димой очень похожи — по взглядам на жизнь, по темпераменту. Мы даже говорим одинаково. Это действительно мой человек, тот, кого я искала всю жизнь. Однажды мы зашли в церковь поставить свечки, подошли к иконе, и оказалось, что на ней изображены святая великомученица Екатерина и святой Дмитрий. Я была настолько поражена, что у меня даже мурашки по коже побежали. Тогда я явно поняла: это знак свыше. Мы не просто так встретились.

— Я не знала, что ты глубоко верующий человек.

Да, мы с Димой оба верующие. Мы живем в таком жестоком мире, что хочется красивых, чистых, крепких и настоящих отношений.

— Насколько я понимаю, вы венчались.

Да, в русской церкви Николая Чудотворца в Софии. Мы подошли к обряду со всей ответственностью — перед венчанием постились, причащались.

— А официально вы расписаны?

Нас расписывала сама мэр Софии, которая специально для нас открыла маленький и очень красивый зал в мэрии. Была очень скромная и уютная церемония, на которой присутствовали только самые близкие наши друзья и родственники.

Вообще-то изначально мы с Димой планировали сделать большой праздник на болгарском курорте, собирались заказывать чартерный рейс из Киева, чтобы привезти на торжество всех друзей и родню. Но в последний момент передумали — мы не в том возрасте, чтобы делать свадебное шоу. Да и неэтично устраивать большие праздники, когда в Украине тяжелая ситуация, в том числе и экономическая. Это получается пир во время чумы. Дима со мной согласился. Самое главное, что состоялось венчание. А сэкономленные деньги мы лучше потратим на то, чтобы продлить наш «медовый» месяц (улыбается). — Который начался…

… в Италии. В последний раз я была там в 2009 году, выступала с концертами для украинской диаспоры. Сравнивая тот приезд и нынешний, могу сказать, что сейчас Италия немного другая — кризис чувствуется и там, люди стали беднее, даже женщины пенсионного возраста вынуждены работать, цены поднялись, однажды нас даже пытались обмануть… Но все-таки «медовый месяц» берет свое — мы старались не обращать внимание на всякие досадные мелочи, а наслаждаться обществом друг друга и красотами этой чудесной страны. Побывали в Вероне, поднялись на знаменитый балкон Джульетты, познакомились с Римом, от которого я осталась в полнейшем восторге. Очень понравился Милан, хотя его жители и холодноваты.

После мы посетили Святую землю, Иерусалим. Этот великий город недостаточно просто увидеть — его нужно прочувствовать — там ведь каждый камень наполнен религиозным смыслом, божественной энергией! Это место, где теряется ощущение реальности, где соединяются время и вечность…

Первым делом мы пришли к Стене плача, помолились, вложили записки за себя, своих родных и близких. Я всегда задавалась вопросом: куда деваются записочки из расщелин Стены? Оказывается, раз в месяц их собирают и закапывают в специальных емкостях на Масличной горе, так что все послания к Всевышнему никогда не исчезнут (улыбается).

Естественно, побывали мы и в главной святыне христианской религии — Храме Гроба Господня. То, что чувствуешь, попадая в это святое место, невозможно описать словами! В память о посещении храма у нас остались свечи, которые мы зажгли от Священного огня, который зажигается на Пасху.

А еще мы с Димой прошли дорогой, по которой шел Иисус Христос от места приговора к месту казни на Голгофе. Эту дорогу называют Виа Долороса, Крестный путь, Дорога скорби. Мы прошли все 14 станций, или так называемых остановок, у каждой из которых своя история, каждая из которых отмечена часовнями или церквями. Дорогой мы практически не разговаривали, находясь как бы в забытьи, полной отрешенности от реальности.

— Интересный маршрут вы избрали для свадебного путешествия — полная жизни, плотских удовольствий Италия с ее роскошными ресторанами, бутиками, великолепием природы и архитектуры и религиозная святыня Иерусалим…

А для полноты ощущений завершили мы наш медовый месяц поездкой в Будапешт и город любви и романтики — великолепный Париж!

— Твой избранник прежде не был женат?

Нет, никогда.

— Видимо, ждал тебя.

Я во время венчания стояла перед алтарем, думала: чего же я хочу больше — карьеры или семьи? И поняла, что для женщины все-таки важнее семейное счастье, домашний очаг. У меня настолько поменялись приоритеты, что я даже полюбила готовить. Раньше этим занималась женщина, помогавшая мне по хозяйству, но сейчас я отказалась от ее услуг, тем более что живем мы на две страны — и в Украине и в Болгарии.

Но это не конечная точка нашего маршрута. Мы еще решаем, в какую из стран переехать жить.

— И какие же приоритеты при выборе страны?

Приоритеты — это море, солнце, веселые, энергичные и положительные люди. Разумеется, я не оставлю свою публику — буду приезжать в Украину с концертами, буду помогать, чем смогу. Гражданскую позицию я отстаиваю в своем творчестве, в последнее время в моем репертуаре появились песни патриотической направленности, одну из которых написал поэт Юрий Рыбчинский на музыку Николло. Там такие слова: «Україна — це я. Україна — це ти. Україна — це ми. Дивний спів солов’я, в білих квітах сади. Чорне море, Донбас, полонина. Ми єдина сім’я, сестри ми і брати, ми з тобою і є ця країна». Даже Дима выучил эту песню. Кстати, если вы обратили внимание, то букет на свадьбе у меня был цвета нашего флага (улыбается).

— На каком языке вы общаетесь с мужем?

Еще недавно он почти не понимал по-русски, а теперь не только прекрасно все понимает, но и хорошо говорит. Теперь мы с ним и за украинский язык взялись. Дима делает большие успехи в изучении языков, что меня очень радует.

— Катя, а вот скажи: отличается ли ухаживание болгарского мужчины от знаков внимания, которые оказывают украинцы?

Насколько я могу судить по Диме, болгарские мужчины не скупятся на приятные слова, говорят очень много комплиментов. Мы оба Львы, это огненные знаки, темпераментные люди. И могу сказать, что для меня не бывает много комплиментов — сколько бы ни звучало, я готова их слушать (смеется). Признаюсь: мне с мужем очень комфортно и весело, и благодаря ему я чувствую себя 18-летней девушкой.

— Чем занимается твой избранник?

У него строительный бизнес.

— Как вы познакомились?

На одном мероприятии в Украине. Нас познакомил один общий знакомый, тоже болгарин. Мы с Димой понравились друг другу, потом долго переписывались. У нас была платоническая любовь. Если честно, я не верила, что в таком возрасте можно открыть сердце. Ведь в жизни слишком много предательства и мало порядочных людей. И все же я благодарна судьбе за то, что она послала мне Диму.

Я дождалась своего человека! В какой-то момент мы поняли, что хотим быть вместе, улетели на Мальдивы, и там он мне сделал предложение. Это произошло на День святого Валентина. С того дня мы и ведем отсчет наглих отношений.

— Катя, у тебя растет дочь Леночка. Как она отнеслась к тому, что у мамы появился муж?

Сначала очень настороженно. Но Дима, придя к нам домой, сказал: «Аленушка, я люблю твою маму, мама любит меня, а мы оба любим тебя». После этих слов Аленка растаяла: «Димочка, дай я тебя поцелую!» и добавила: «А давай лучше я за тебя выйду замуж!» (смеется). Ребенок ведь чувствует хорошее к себе отношение, детскую интуицию обмануть невозможно. Так что у Леночки с Димой полная гармония.

— Дима будет удочерять Леночку?

Да, он намерен удочерить Аленку. Называет ее доченькой и хочет, чтобы это было не только на словах, но и в документах.

— Большей радости для женщины невозможно представить, когда новый муж принимает ее ребенка как родного.

Я считаю, что это одно из основополагающих моментов в отношениях. Это показывает, что человек готов принять не только меня, но и мою семью. Это очень благородно и действительно по-мужски. Так должно быть.

— А твоя мама как приняла будущего зятя.

Когда открылись двери и Дима впервые вошел в наш дом, мама воскликнула: «Боже, какие красивые глаза!» Мама очень тепло отнеслась к Диме, как к родному человеку.

— В вашем девичьем царстве давно ощущалась потребность в мужчине — надежном, ответственном, который всегда поддержит, защитит.

Это правда, мы ждали именно такого мужчину. Аленка так и сказала: «Димочка, как хорошо, что ты нашелся».

— Твой муж не настаивает на том, чтобы ты бросила сцену и занималась домом и семьей? Вполне закономерно, что вы планируете общего ребенка?

Дима говорит, что все зависит от моего желания — оставаться на сцене или уходить из творчества. Он предоставляет мне право решать самой, как строить свою карьеру. Главное для него, чтобы я была счастлива. Конечно, я люблю свою публику, это зритель, который со мной на протяжении 15 лет. Но люди должны понимать, что раз я вышла замуж, возможны перемены… Если я, даст Бог, забеременею, то полностью посвящу себя семье. Как я уже говорила, для себя я решила, что хочу состояться как женщина, как мать и жена

— Ты поменяла фамилию?

Да, я теперь Бужинская-Стойчева. Мне очень понравилась фамилия Димы. Мы с ним шутим, вспоминая, как познакомились. При первой встрече я была холодна, а Дима был очень настойчивым. Так что фамилия у него выразительная (смеется). Кстати, у Димы в роду есть русские корни, его прадедушка был графом Смирновым. Но во время революции он вынужден

был эмигрировать в Турцию, а затем в Болгарию и поменять фамилию на Стойчев.

— У тебя тоже, кажется, есть дворянский титул?

Да, у меня в роду польские дворяне. Мне троюродный дядя передал так называемый титул вежливости, поскольку я как женщина не имею права наследовать графский титул.

— В ваших с Димой детях будет столько кровей смешано!

Главное, чтобы дети были здоровы, получили образование и выросли порядочными людьми. А титул не имеет значения. Дима был удивлен, что такая красивая женщина и известная певица настолько скромный человек. Наверное, о себе говорить так нескромно (смеется). Может быть, взять интервью у самого Димы? Он сам расскажет, что думает обо мне.

— Охотно поговорю с ним, если он рядом.

Да, он дома. Мы закончим разговор, и я его позову.

— Катя, какие ты в себе открыла качества, познакомившись с Дмитрием?

Я стала мудрой женщиной. Оказывается, я готова идти на компромиссы. Поняла, что именно женщина должна уметь сглаживать все углы. Раньше я могла быть очень амбициозной-, категоричной, резкой, а сейчас чувствую себя мамочкой семейства. И мне это нравится. Я считаю, что климат в семье, атмосфера уюта и доброты зависит от женщины. А теперь зову к скайпу Диму.

— Дмитрий, здравствуйте. Добрый день.

— Катю я уже поздравила с новым статусом, теперь и вас поздравляю с приобретением самой лучшей в мире жены.

(Смеется) Я это знаю и очень этим горжусь! Никогда бы не подумал, что моя жена будет украинкой. Я счастлив: моя Катюшенька — это самое большое счастье. Как все-таки хорошо, что у моего друга бизнес в Украине! Иначе мы с Катей могли бы не встретиться! Даже страшно подумать об этом.

— Вы познакомили жену со своими болгарскими друзьями, родней?

Да, и они все мне завидуют (смеется).

— Что есть в Кате такого, чего нет в других женщинах?

Катюша — это женщина, в которой есть все: и красота, и прекрасная душа, и сила, и смелость, и нежность, и благодарность. В ней есть все, о чем только может мечтать каждый мужчина. Я очень счастлив, спасибо Богу.

— Катя призналась, что полюбила готовить, при том что раньше никогда не отличалась особыми кулинарными пристрастиями. Какими блюдами она балует вас?

У нее очень вкусная утка с яблоками. А вообще, каждое блюдо, приготовленное женой, для меня самое вкусное. Даже если это будет просто вареная картошка.

— Дима, у вас есть музыкальный слух?

Наверное, есть, потому что я оценил Катино творчество и начал даже петь ее песни. Но этого никто не услышит — в семье должен петь кто-то один

(смеется). Я могу бесконечно слушать, как прекрасно поет моя жена и любоваться ее красотой. Я горжусь ею.

— Дима, вы не боитесь мести украинских мужчин, у которых вы увели такое богатство?

Я понимаю, что мне достался бриллиант. Я обещаю бережно хранить его. По-болгарски «горько» будет «горчиво». С вашего разрешения мы поцелуемся? (Привлекает к себе жену и нежно целует в губы).