Малиновый сметанник в стакане
Сметана 20% — 900 мл
Малина -500 г
Крекеры -250 г
Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Мята — 2-3 веточки
Миндальная стружка — по вкусу
Готовьте:
1. Венчиком перемешайте сметану с сахарной пудрой. Крекеры разломайте руками или потолките до состояния крупной крошки. Листики мяты отделите от стеблей и мелко порубите.
2. Малину слегка подавите и смешайте с медом и мятой.
3. Разложите в порционные стаканы слоями: крекеры, малиновую массу и сметану, повторяя слои, пока стаканы не заполнятся. (Если вы хотите сохранить более хрустящей структуру крекеров, можно поменять очередность слоев малины и сметаны).
4. Наполненными стаканами постучите немного по столу, чтобы сметана равномерно распределилась в пространстве и уберите в холодильник на 5 часов.
5. При подаче посыпьте сметанник миндальной стружкой и украсьте листиками мяты.