Малиновый сметанник в стакане

Подготовьте:

Сметана 20% — 900 мл

Малина -500 г

Крекеры -250 г

Сахарная пудра — 3-4 ст. л.

Мед — 2 ст. л.

Мята — 2-3 веточки

Миндальная стружка — по вкусу

 

Готовьте:

1. Венчиком перемешайте сметану с сахарной пудрой. Крекеры разломайте руками или потолките до состояния крупной крошки. Листики мяты отделите от стеблей и мелко порубите.

2. Малину слегка подавите и смешайте с медом и мятой.

3. Разложите в порционные стаканы слоями: крекеры, малиновую массу и сметану, повторяя слои, пока стаканы не заполнятся. (Если вы хотите сохранить более хрустящей структуру крекеров, можно поменять очередность слоев малины и сметаны).

4. Наполненными стаканами постучите немного по столу, чтобы сметана равномерно распределилась в пространстве и уберите в холодильник на 5 часов.

5. При подаче посыпьте сметанник миндальной стружкой и украсьте листиками мяты.

Комментарии запрещены.