Мясо «Пикантное»

Необходимые продукты
0,8 кг свиного карбонада 4 абрикоса 2 зубка чеснока 1 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. молотого розмарина 0,5 ч. л. молотого имбиря соль молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления
Абрикосы очистить от кожицы и косточек, нарубить небольшими кубиками, посыпать корицей и имбирем, аккуратно перемешать.
Свинину по всей длине куска надрезать длинным тонким ножом. Наполнить разрез приготовленными абрикосами.
Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом, розмарином, солью и перцем. Смазать ароматным маслом карбонад со всех сторон. Переложить мясо с абрикосами в форму для запекания, поставить в духовку на 1 ч при 200 °С.
Запеченное мясо проткнуть ножом. Если вытекающая жидкость прозрачная — блюдо готово, если нет, вернуть его ненадолго в духовку.

Комментарии запрещены.