Пирог с яблоками и сливами

Подготовьте:

Мука -1,5 ст.

Масло сливочное -250 г+ для смазывания

Яблоки – 3 шт.

Сливы — 10-12 шт.

Сахар — 1 ст.

Яйца — 3 шт.

Пудра сахарная — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1/3 ч. л.

Крупа манная — для посыпки

 

Готовьте:

Масло растопить в духовке, остудить. Яйца взбить с сахаром, влить в яйца. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Порциями, перемешивая, ввести в яично-масляную смесь. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Сливы, удалив косточки, порезать кусочками, яблоки, очистив кожуру, — тонкими дольками. Смешать сливы и половину нарезанных яблок. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Вылить половину теста, разложить фрукты, залить оставшимся тестом. Оставшиеся дольки яблок внахлест выложить в виде большой плоской розочки. Выпекать при 180 °С 30-35 мин. Остывший пирог через ситечко посыпать сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.