Пирог с яблоками и сливами
Мука -1,5 ст.
Масло сливочное -250 г+ для смазывания
Яблоки – 3 шт.
Сливы — 10-12 шт.
Сахар — 1 ст.
Яйца — 3 шт.
Пудра сахарная — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Крупа манная — для посыпки
Готовьте:
Масло растопить в духовке, остудить. Яйца взбить с сахаром, влить в яйца. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Порциями, перемешивая, ввести в яично-масляную смесь. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Сливы, удалив косточки, порезать кусочками, яблоки, очистив кожуру, — тонкими дольками. Смешать сливы и половину нарезанных яблок. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Вылить половину теста, разложить фрукты, залить оставшимся тестом. Оставшиеся дольки яблок внахлест выложить в виде большой плоской розочки. Выпекать при 180 °С 30-35 мин. Остывший пирог через ситечко посыпать сахарной пудрой.