Вишня с миндальным кремом
Вишня -500 г
Сливки 33% — 300 мл
Миндаль жареный рубленый — 1/2 ст.
Ликер миндальный — 4 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Шоколад тертый — по вкусу
Готовьте:
1. Из вишни удалите косточки. Ягоды посыпьте сахаром, влейте 2 ст. л. ликера, перемешайте и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
2. Для крема охлажденные сливки взбейте в пышную пену. Аккуратно вмешайте оставшийся ликер.
3. В прозрачные бокалы или креманки выложите слоями: вишню — орехи — крем — орехи — вишню — крем.
4. Сверху посыпьте десерт тертым шоколадом и украсьте листиками мяты.