Запеканка с кабачками

Необходимые продукты
200-300 г кабачков 3 яйца 50 г брокколи 50 г цветной капусты 50 г спаржевой фасоли 50 г моркови 50 г зеленого горошка 100 г твердого сыра 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки 1/2 пучка укропа соль по вкусу Для украшения: 1 лимон 3-4 помидора черри 1 пучок листьев салата 1/2 пучка петрушки

Способ приготовления
Яйца разделить на белки и желтки, взбить их по отдельности. Кабачки вымыть, нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Остальные овощи бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить тертый твердый сыр, муку, рубленую зелень укропа, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Поместить овощную смесь в формы для кексов и запечь в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 мин.
Готовые изделия выложить на тарелку, застеленную листьями салата, украсить разрезанными пополам помидорами черри, дольками лимона и веточками петрушки.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Комментарии запрещены.