Старая посуда — как новая

Как тщательно ни мой стальные сковороды и кастрюли, со временем они теряют «блистательный» вид. Тогда я беру стальное ведро, наливаю в него4 лводы. Всыпаю по 6 ст. л. соды и стирального порошка, вливаю 4 ст. л. белизны и столько же уксуса (9%). Перемешиваю раствор деревянной палкой и помещаю в него посуду.

Ведро ставлю на огонь и кипячу 30-60 мин., потом выключаю огонь и даю раствору остыть. Достаю руками в резиновых перчатках сковороды и кастрюли, промываю их проточной водой. Посуда сверкает, как новая.

Один нюанс: после закипания из-за соды раствор поднимается «шапкой». Чтобы он не вылился на плиту, нужно брать большую емкость для кипячения (ведро, глубокий таз, бачок) и наливать воды не больше половины. Как только закипит, сразу же уменьшить огонь.

Комментарии запрещены.