Оля Полякова

Олю Полякову мы встретили во время съемок нового шоу на телеканале «Украина». Именно ей досталась почетная роль судьи. Звезда удивила нас свежим образом: вместо привычного кокошника у нее на голове красовалась ермолка с пейсами.

Кокошник -не калашник!

-Вы поменяли кокошник на ермолку? Почему?

— В каждой программе, где я участвую, у меня есть образ. Была украинкой, испанкой, африканкой. Каждый наряд — это дань какому-то народу.

— Кстати, из-за кокошника у вас проблем не было, ведь это национальный элемент страны-агрессора?

— Кокошник — не калашник! Зачем снимать с головы курочку, которая несет золотые яйца? Стиль, в котором я работаю, имеет такое же отношение к политике, как частушки — к ценам на нефть. Меня прекрасно принимают в кокошнике и на западе, и на востоке, и на севере, и на юге земного шара. Я работаю для людей, а не для президентов или других политиков. Но один инцидент все же был. У меня есть кокошник с фейерверками. И как раз во время выступления он загорелся. Мой директор, вместо того чтобы тушить его, развернулся и побежал за водой. Меня спасли девочки из балета, а то в прямом смысле сгорела бы на работе.

— А смешные истории с этим головным убором случались?

— Да, была одна ситуация, когда мне кокошник помог. В Италии в аэропорту я обнаружила, что потеряла паспорт. Можете себе представить эту картину: стою я, двухметровая блондинка в кокошнике, а вокруг сбились загорелые курчавые невысокие итальянцы. Я требую немедленно пустить меня домой, потому что у меня планы и гастроли. А они не хотят выпускать, пока мне не сделают новые документы. В итоге мой темперамент в кокошнике победил итальянский, и я все-таки улетела.

На Новый год я буду пахать!

— Как вы обычно встречаете Новый год?

— В этот праздник у меня традиционный стахановско-артистический план — пахать! На Новый год все хотят веселья и красиво отдохнуть! А кто им это обеспечит, если Оля Полякова сама будет отдыхать? Я такого допустить не могу, поэтому в новогоднюю ночь буду пахать на кассовом концерте, чтобы людям было вкусно закусывать под мои песни! Тем более вы видели нынешние цены? Если родители будут хорошо отдыхать в праздничную ночь, то все оставшиеся каникулы дети проведут с корочкой сухого хлебушка и рассматривая фото чужого отдыха в Интернете.

-Какой Новый год вам запомнился больше всего в жизни?

— Я как сейчас помню: нарядная елка, накрыт праздничный   стол, все сидят за ним, и никто не может к еде даже притронуться, ведь выступает Оля Полякова! А я уже который час изумительно пою, читаю стихи и рассказываю истории — так продолжалось до тех пор, пока взрослые не отдали мне все конфеты, монеты и громкими аплодисментами не прогнали спать. Именно тогда я поняла, как тяжел хлеб артиста, и что главное для нас -выступать перед благодарной публикой! С тех пор на мои предложения рассказать стишок друзья родителей, пришедшие в гости, сразу отдавали все конфеты. Я до сих пор считаю, что шантаж — лучший способ заработать.

Необычные подарки

-Какие подарки для детей вы приготовили?

— В этом году я совершенно случайно нашла способ сэкономить на подарках всем. Недавно у меня в городской квартире в инкубаторе вылупились перепела. Сначала я объявила, что раздам их в добрые руки. Однако когда увидела, какой это вызвало ажиотаж, тут же передумала. И теперь на Новый год всем буду дарить птенцов! Дети уже своих получили, выпросили, чтобы я им троих оставила. После праздника посчитаю: если затраты на электричество для инкубатора меньше, чем на подарки для всех, то к 8 Марта и Пасхе заложу еще кладки!