Отбивная с тушеной капустой

Что нужно:
Свинина (медальоны) 2 шт., капуста — 500 г, шпинат — 200 г, бекон -200 г, растительное масло-4 ст. л., бальзамический уксус — 2 ст. л., розмарин -2-3 веточки, чеснок-2 зубчика, мускатный орех — 2 щепотки, лимонный сок — 2 ч. л., соль и молотый перец по вкусу.

Что делать:
1. Розмарин и чеснок измельчить. Смешать бальзамический уксус, чеснок, розмарин, добавить соль, перец и мускатный орех. Натереть этой смесью медальоны и положить в прохладное место на 3-4 ч.
2. Затем разогреть на сковороде масло, обжарить свинину до румяной корочки, переложить в форму для запекания и готовить в духовке 30: 40 мин.
3. Бекон нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Капусту и шпинат нарезать и добавить к бекону. Посолить, поперчить, добавить половину лимонного сока. Тушить до готовности.
4. На тарелку выложить капусту со шпинатом, сверху отбивную. Полить оставшимся лимонным соком и украсить зеленью.

Комментарии запрещены.