Тыквенный суп-пюре с орехами и сельдереем

Что нужно:
Тыква -1 кг, сельдерей — 3-4 стебля, сливки -250 мл, овощной бульон -200 мл, растительное масло — 50 мл, орехи кешью -30 г, очищенные грецкие орехи — 30 г, мускатный орех — 3 щепотки, соль и молотый перец — по вкусу, сметана и перья зеленого лука — для украшения.

Что делать:
1. Тыкву нарезать кубиками, выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке 5-6 мин.
2. Бульон вскипятить, выложить тыкву и нарезанный брусочками сельдерей. Варить 10 мин., снимая пену. С помощью блендера довести овощи до консистенции пюре.
3. Орехи обжарить на сухой сковороде до яркого аромата, измельчить до однородной массы.
4. В кастрюлю с овощами выложить орехи, влить сливки, посолить, поперчить. Варить 3-4 мин. Готовый суп разлить в тарелки, посыпать мускатным орехом, зеленым луком и добавить по 1 ст. л. сметаны.

Комментарии запрещены.