Десерт морозко

Это идеальный десерт для любителей кофе и шоколада. Особенно радует, что готовить его просто — справится даже начинающий кулинар.
100 г темного шоколада, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ст. жирной (лучше всего домашней) сметаны, по 2 ст.л. сахарной пудры и молока, 1 ст.л. желатина, 100 г творога. Желатин развожу в горячем молоке, остужаю, время от времени тщательно перемешивая. На паровой бане растапливаю шоколад с кофе, слегка остужаю, добавляю желатин. Творог протираю через сито или в блендере. Сметану взбиваю с сахарной пудрой, добавляю творог и шоколадную массу. Выкладываю десерт в порционные креманки, ставлю в холодильник до застывания. Перед подачей украшаю сметаной, взбитой с сахарной пудрой, замороженными ягодами, листиками мяты, кусочками шоколада.

Комментарии запрещены.