Перкельт из свинины

 свинина 400 г  2 картофелины  2 сладких перца  2 луковицы 50 г сливочного масла 2-4 зубчика чеснока 1-2 ч.л. паприки щепотка тмина  соль

В сковороде растопить сливочное масло, положить нарезанный лук, слегка обжарить (в классическом рецепте вместо лука используют мелко нарезанное сало). Добавить перец, нарезанный небольшими кубиками, жарить до мягкости. Посолить, добавить тмин и паприку, перемешать. Выложить нарезанное средними кусочками мясо, перемешать. Влить около 100 мл воды, накрыть крышкой. Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимума и тушить около 45 мин. Картофель очистить и нарезать средними брусочками. Положить к мясу вместе с мелко нарезанным чесноком, тушить до готовности.

Комментарии запрещены.