Крем-суп с кукурузой

ЧТО НУЖНО:
Свежая кукуруза — 4 початка, картофель (средний) — 2 шт., репчатый лук-1 шт., сливочное масло- 2 ст. л., мука — 1 ст. л., молоко — 800 мл, лавровый лист -1 шт., соль, черный перец, перец чили, дольки лимона -для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Репчатый лук и картофель очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу помыть и аккуратно срезать зерна с початков. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до мягкости, около 3 мин.
2. Добавить картофель и готовить еще 2 мин. Всыпать муку и обжарить все еще 2 мин. Влить молоко и довести до кипения.
3. Добавить лавровый лист, кукурузу, соль и черный перец. Варить 20 мин, удалить лавровый лист.
4. Измельчить суп в пюре. Прогреть. Разлить суп по креманкам. Добавить зерна кукурузы, дольки лимона, мелко нарезанный перец чили.

Комментарии запрещены.