Рулет из свинины с языком

500 г говяжьего языка 700 г свинины (шея) 5-6 пластин бекона соль смесь перцев смесь прованских трав 2 шт. гвоздики 3 горошины душистого перца 1-2 лавровых листа 2-3 ч. л. черного чая
1. Язык тщательно вымыть. Отварить до готовности с добавлением соли, гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
2. Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
3. Готовый язык вынуть из бульона, очистить от кожи под струей холодной воды, погрузить в маринад, оставить до полного остывания.
4. Свинину надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, слегка отбить, выравнивая по толщине.
5. Пласт свинины застелить пластинами бекона. Выложить язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.
6. Рулет поместить в форму, влить немного маринада, плотно накрыть фольгой. Запекать при 240 °С 30 минут. Не открывая дверцу, выключить духовку и оставить рулет до полного остывания. Если в форме осталась жидкость — слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.

Комментарии запрещены.