Свиная рулька с квашеной капустой

Свиная рулька (900 г) 2 лавровых листа 2 шт. гвоздики соль 6 горошин перца 500 мл светлого пива 1 небольшая морковь 1 небольшая луковица гарнир: 500 г квашеной капусты 3 дольки чеснока 1 луковица растительное масло соль перец сахар
Глазурь: 1 ст. л. меда 1-2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. соуса табаско 1 ч. л. оливкового масла 1 ч. л. очень острой горчицы
1. Рульку вымыть, положить в кастрюлю, налить 400 мл пива и воду так, чтобы накрыть рульку. Положить лавровый лист, гвоздику, перец горошком, луковицу и морковку, очищенные и разрезанные пополам, поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до малого и варить 1 час 45 минут (если рулька больше по весу, то 2-2,5 часа). За полчаса до конца варки посолить.
2. Смешать ингредиенты глазури.
3. Капусту промыть и отжать.
4. В сковороду налить немного масла, обжарить чеснок и лук, положить капусту, посолить, поперчить, добавить сахар и тушить 20 минут. Влить оставшееся пиво и тушить еще 15 минут. Влить 1-2 ст. л. глазури для рульки и перемешать.
5. Разогреть духовку на 230-250 °С. Рульку вынуть из маринада, обсушить, положить на капусту, обмазать глазурью и запекать 20 минут в духовке.

Комментарии запрещены.