Свиные колбаски, запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном

1,5 кг свинины (задняя часть) 150 г сливочного сыра 150 мл сливок 1/2 ч. л. перца 3 звездочки аниса 2 шт. гвоздики тимьян розмарин 1 белая луковица 2 кисло-сладких яблока 1 м черевы 1/3 ч. л. соли мускатный орех 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. паприки
1. Свинину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить мускатный орех, кориандр, паприку, перец, соль, сливки и сыр. Хорошо все вымесить. Начинить череву, отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов.
2. Яблоки вымыть, разрезать, удалить сердцевину. Тимьян, розмарин вымыть, обсушить.
3. Колбаски чуть сплюснуть, проколоть шпажкой. Переложить розмарином, посыпать тимьяном. Нарезать яблоки, лук. Выложить в форму для запекания. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Яблоки чуть посолить и поперчить. Запекать при 190 °С в режиме «Духовка с вентилятором» 30 минут.
4. Подавать со сладкой горчицей.

Комментарии запрещены.