Терланский винный суп

800 мл говяжьего бульона 400 мл белого сухого вина 200 мл самых свежих сливок (30%) 6 яичных желтков соль сахар смесь перцев мускатный орех петрушка сухарики из белого хлеба
1. Сварить бульон из куска говядины с косточкой, морковью, луком и сельдереем, процедить.
2. Готовый бульон довести до кипения, влить в него вино и сливки, вскипятить и варить при сильном кипении 10 минут. При закипании суп будет сильно пениться, следить, чтобы не убежал.
3. Желтки слегка взбить.
4. Суп снять с огня, небольшими порциями вливать в желтки и перемешивать до однородной массы. Потом вернуть суп в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Добавить немного сахара. При постоянном помешивании довести суп почти до закипания и загустения, но не кипятить.
5. Горячий суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать к столу с сухариками из багета.

Комментарии запрещены.